Наверх
15 августа 2020

Челябинский цинковый завод увеличил продажу индия в 4 раза

Индий применяют в производстве электронной техники с жидкокристаллическими экранами: телевизоров, мониторов, ноутбуков, планшетов, сотовых телефонов.

©Пресс-служба ЧЦЗ

Челябинскому цинковому заводу удалось за пять месяцев 2020 года продать в 4 раза больше индиевого припоя, чем за весь 2019 год.

Индий – это побочный продукт цинкового производства. Главной областью его применения является изготовление полупроводников. Кроме того, индий применяют в производстве электронной техники с жидкокристаллическими экранами: телевизоров, мониторов, ноутбуков, планшетов, сотовых телефонов. Этот металл эффективно понижает точку плавления в сплавах для пайки и для плавких вставок, поэтому добавка даже небольшого количества улучшает характеристики припоев, используемых в сборке электроники. Сплавы на основе индия отличаются высокой теплопроводностью, пластичностью и легкостью в применении.

Главное преимущество такого сплава – возможность полностью заполнять и герметизировать мельчайшие поры и пустоты изделий при низкой температуре плавления. Это позволяет качественно соединять тонкие изделия, которые боятся повышенной температуры, – например, медные, рассказал экономист по сбыту коммерческого отдела Челябинского цинкового завода Александр Чариков.

Челябинский цинковый завод может производить индиевый припой (ПОИн-52) практически в любой форме, удобной потребителю – проволока, слитки, бруски. Поэтому клиентская база предприятия постоянно растет как внутри России, так и за ее пределами. По словам Александра Чарикова, сейчас фокус сместился в сторону отечественных поставщиков. Динамика производства вполне позволяет удовлетворить возросший спрос.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

В 2019 году Челябинский цинковый завод вошел в двадцатку лучших компаний по производительности труда в рейтинге RAEX-600. Это старейший и наиболее авторитетный рейтинг отечественного крупного бизнеса, в котором отражены данные 600 крупнейших компаний России по различным направлениям (самые динамичные компании, самые прибыльные компании, компании с самой высокой производительностью труда и т.д.)

ЧЦЗ – единственное предприятие цветной металлургии в списке лидеров по этому параметру. Он занял 12 строчку топ-20 предприятий России, и вторую – среди предприятий Челябинской области.

Рост эффективности производства достигнут, в первую очередь, за счет рационального использования внутренних резервов, внедрения новых технологий и укрепления технического потенциала завода.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020