Наверх
28 ноября 2021

На ЧЦЗ прошел День финской кухни

©Пресс-служба ЧЦЗ

Работники Челябинского цинкового завода смогли отведать блюда финской кухни – сытные рыбные и овощные блюда, пикантные соусы и изысканные десерты. Такой праздничный обед приготовили для них сотрудники столовых в рамках Дня финской кухни.

Дни национальной кухни на заводе проводятся уже пять лет, с 2015 года, рассказала директор ООО «Соцсервис плюс» (подрядная организация, отвечающая за питание металлургов) Любовь Тюленева. Заводчане уже попробовали блюда итальянской, немецкой, узбекской, грузинской и русской традиций.

«Надеемся, что сегодня нам удалось сделать для сотрудников ЧЦЗ приятный гастрономический сюрприз. Ведь мы стараемся не просто накормить заводчан, но сделать их питание вкусным, разнообразным и полезным», – отметила она.

Столовая – особая гордость Челябинского цинкового завода. Работающие в ней повара не раз становились победителями и призерами различных городских и региональных конкурсов. А в прошлом году на предприятии открыли новую столовую на 150 мест, в строительство и оборудование которой вложили около 120 млн рублей.
Важно не только правильное питание, но и условия, в которых это происходит, отметил директор по работе с персоналом и административным вопросам ЧЦЗ Константин Розенберг.
«Как и с каким настроением человек работает, какие имеет условия труда, как и где он питается – всё это входит в наши социальные программы, которые делают ЧЦЗ привлекательным работодателем», – пояснил он.

Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021