Наверх
2 октября 2022

"Кузбассразрезуголь" озеленяет шахтерский регион

Как правильно посадить голубую ель?
©Пресс-служба АО "УК «Кузбассразрезуголь»"

В Кемеровской области прошли Всекузбасские мероприятия по озеленению, в которых приняли участие работники АО "УК «Кузбассразрезуголь»" – они высадили 113 молодых деревьев и кустарников.

В Новокузнецком районе, в селе Красулино сотрудники КРУ вместе с местными жителями посадили 70 саженцев рябины, яблони и сосны, которые были куплены за счет угольной компании. Новые деревца стали частью проекта по облагораживанию территории вокруг сельского Дома культуры.

А в другом селе района – в Красной Орловке, горняки озеленили Сад желаний, он будет открыт в сентябре к юбилею района. В саду появились молодые голубые ели, сосны и декоративные кустарники: спиреи и гортензии.

Как рассказала глава Центрального сельского поселения Елена Курлис, это уже третий парк, который помогают облагородить сотрудники компании "Кузбассразрезуголь". "Когда появляется место, где можно высадить деревья, мы обращаемся в компанию за помощью. Горняки поддерживают наши инициативы – закупают саженцы, привозят и помогают высадить", – подчеркнула Елена Курлис.

В конце этого месяца сотрудники угольной компании примут участие в международной акции "Сад памяти". В ходе этой акции в кемеровском микрорайоне Кедровка работники "Кузбассразрезугля" совместно с представителями территориального управления и Совета ветеранов посадят 200 молодых деревьев.

По словам и. о. заместителя директора AO "УК «Кузбассразрезуголь»" по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Захара Сапурина, только за этот год горняки высадили более 2000 саженцев в парках и скверах на территориях присутствия компании. "Для нас важно, чтобы деревья окрепли и радовали красотой местных жителей", – отметил Сапурин.

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании добывают энергетический и коксующийся уголь (основные марки – Д, ДГ, Г, СС, Т, КО, КС). Одной из главных стратегических задач развития АО "УК «Кузбассразрезуголь»" является последовательность реализации экологической политики, определение перспектив модернизации предприятия, оценки и снижения степени их воздействия на окружающую среду. АО "УК «Кузбассразрезуголь»" уделяет первостепенное внимание соблюдению норм экологической безопасности на всех этапах производственного процесса. Ежегодный объем затрат компании на охрану окружающей среды составляет 350000 тыс. руб. Ежегодный объем затрат на реализацию природоохранных мероприятий достигает 280000 тыс. руб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое