Реклама АО "КузбассРазрезУголь". erid: LjN8KRsf9
15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Кузбассразрезуголь" провел конкурс на лучшего водителя
Кузбассразрезуголь Кузбассразрезуголь

"Кузбассразрезуголь" провел конкурс на лучшего водителя

В компании "Кузбассразрезуголь" сложилась добрая традиция – накануне Дня автомобилиста проводить конкурс профессионального мастерства среди водителей и слесарей нетехнологического автотранспорта ОСП "Автотранс", которое является структурным подразделением УК "Кузбассразрезуголь".

Кузбассразрезуголь

©Пресс-служба АО "УК «Кузбассразрезуголь»"

В этом году в конкурсе участвовали 35 сотрудников, которые представляли семь управлений ОСП "Автотранс". Призовые места ожидали участников в трех категориях – "Лучший водитель", "Лучший автослесарь", "Лучшая команда".

Как рассказал заместитель директора по эксплуатации ОСП "Автотранс" Виктор Шевелев, за два конкурсных дня участники продемонстрировали мастерство управления автобусом большого класса, УАЗом и КамАЗом. "Элементы, которые выполняют водители во время соревнований, – параллельная парковка, заезд в гараж и другие, – отметил Виктор Шевелев, – максимально приближены к повседневным рабочим заданиям. Единственное отличие – на конкурсе участники водят транспорт на время и борются не только с друг другом, но и с волнением".

Финал конкурса проходил в несколько этапов. Участники соревнований сдавали экзамен на знание правил дорожного движения и основ охраны труда, а также состязались в скоростном маневрировании на автобусе, легковых и грузовых машинах. У автослесарей проходил свой конкурс – они выполняли ремонтные работы на время. Тех, кто прошел в командный зачет, ждала эстафета, во время которой определялся победитель. На этом этапе слесари и водители выступали уже вместе. К примеру, автослесари на время меняли лампу стоп-сигнала в машине, а водители выполняли сложные маневры на УАЗе, автобусе, грузовике и длинномере. Победа присуждалась той команде, которая показала лучшую скорость и заработала минимум штрафных баллов.

В итоге этих увлекательных соревнований золото досталось команде Кедровской автобазы, второе место присуждено команде Бачатской автобазы, третье место завоевала команда Талдинской автобазы.

Звание лучшего водителя получил Михаил Мелякин (Управление "Бачатская автобаза"), второе место в этой категории досталось Дмитрию Бедареву (Управление "Калтанская автобаза"), на третьем месте – Игорь Стрелковский (Управление "Кедровская автобаза").

В категории "Лучший автослесарь" золото забрал Максим Мясоедов (Управление "Краснобродская автобаза"), на втором месте – Алексей Захаров (Управление "Бачатская автобаза"), третье место досталось Александру Пузякову (Управление "Сартакинская автобаза").

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании добывают энергетический и коксующийся уголь (основные марки – Д, ДГ, Г, СС, Т, КО, КС).

На правах рекламы
Рекламодатель: kru.ru

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль