Реклама АО "КузбассРазрезУголь". erid: LjN8KRsf9
14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Кузбассразрезуголь" вошел в топ-10 компаний – лидеров по управлению отходами
Кузбассразрезуголь Кузбассразрезуголь

"Кузбассразрезуголь" вошел в топ-10 компаний – лидеров по управлению отходами

В рейтинг 10 крупных российских компаний, которые лидируют по эффективности и качеству управления своими производственными отходами, вошла компания УК "Кузбассразрезуголь". Этот список составили эксперты авторитетного рейтингового агентства RAEX в результате исследования деятельности отечественных корпораций, которое ежегодно проводится в рамках подготовки ESG-рэнкинга.

Эксперты, составляющие этот рейтинг, принимали во внимание качество корпоративных политик и программ в области управления отходами, а также оценку валовых и удельных показателей образования отходов, и долю их повторного использования. Экспертная методика позволяет оценивать деятельность крупных компаний по обращению с отходами и верификацию профильных данных.

Представители агентства RAEX зафиксировали факт того, что за последние пять лет "Кузбассразрезуголь" заметно снизил уровень отходов от производства на единицу продукции – уровень снижения составил 21%, при этом объем повторно используемых отходов увеличился на 15,5%. Помимо этого, УК "Кузбассразрезуголь" каждый год раскрывает в своей отчетности информацию о лучших примерах и проделанной работе в сфере работы с отходами. Благодаря обнародованным результатам угольная компания получила высокую оценку – 93,9 балла и восьмое место в топ-10 среди российских компаний.

Как заявил директор по правовому обеспечению и экологии УК "Кузбассразрезуголь" Захар Сапурин, стратегическим приоритетом угольной компании является следование принципам устойчивого развития, особенно в вопросах экологической ответственности. "Сегодня УК «Кузбассразрезуголь» применяет наилучшие доступные технологии для снижения воздействия на окружающую среду, – подчеркнул Захар Сапурин, – а в разработке некоторых из них участвует наравне с учеными. Такой подход позволяет нам добиться значимых и, что самое главное, измеримых результатов, что подтверждает высокая оценка авторитетного экспертного сообщества".

RAEX ("РАЭКС-Аналитика") считается крупнейшим агентством в области некредитных рейтингов. RAEX занимается составлением рэнкингов, присвоением некредитных рейтингов, исследованиями отраслей и рынков. Основные сферы деятельности агентства – составление рейтингов в сфере образования, некоммерческого сектора, устойчивого развития, а также инфраструктуры развития бизнеса.

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" занимает второе место в России по объемам добычи угля, ведет разработку каменноугольных месторождений открытым способом на территории Кемеровской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль