Наверх
2 октября 2022

В "Кузбассразрезугле" впервые прошел конкурс сварщиков

Сварочные работы
©Пресс-служба АО "УК "Кузбассразрезуголь"

Конкурс "Лучший по профессии" среди сварщиков завершился в АО "УК «Кузбассразрезуголь»".

12 участников конкурса боролись за почетное звание лучшего в этой профессии – все сварщики до этого победили в отборочных конкурсах, которые проводились в филиалах "Кузбассразрезугля". Подобный конкурс проводится в компании впервые.

Как заявил главный сварщик АО "УК «Кузбассразрезуголь»" Роман Аглиуллин, эта професия очень важна, ведь от профессионализма сварщиков зависит надежность эксплуатации техники.

"Конкурс – отличная площадка для общения между коллегами, демонстрации своих навыков и обмена опытом, – подчеркнул Аглиуллин. – Наша цель не только поощрить лучших работников, но и поднять престиж профессии. Мы планируем сделать этот конкурс традиционным".

Проходя первый этап конкурса, его участники отвечали на вопросы по теории в области сварки и техники безопасности. Затем наступил второй этап практического задания – на нем мастерам надо было на время сварить стыковое соединение пластины и трубы. Качество сварного шва оценивали эксперты с помощью специальных методов и приборов, тут главными показателями были его герметичность и целостность.

Конкурсное жюри для вынесения итоговой оценки обращало внимание не только на процесс выполнения задания и полученный результат, но и принимало во внимание соблюдение правил безопасности.

В итоге лучшим cварщиком компании был назван Александр Машков, представляющий Калтанский разрез, второе место досталось Дмитрию Филиппову с Бачатского разреза, третье место получил Александр Зезикало, также представляющий Бачатский разрез. Все победители конкурса получат денежные премии и ежемесячную прибавку к зарплате, которая будет выплачиваться на протяжении года, до следующих профессиональных соревнований.

АО "УК «Кузбассразрезуголь»" – предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. Предприятия компании добывают энергетический и коксующийся уголь (основные марки – Д, ДГ, Г, СС, Т, КО, КС).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое