Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Челябинский цинковый завод лидирует по производительности труда

Благодаря рациональному использованию внутренних резервов и внедрению новых технологий, Челябинский цинковый завод вошел в список лидеров отрасли.

©Пресс-служба УГМК

Челябинский цинковый завод вошел в двадцатку лучших компаний по производительности труда в рейтинге RAEX-600. Это старейший и наиболее авторитетный рейтинг отечественного крупного бизнеса, в котором отражены данные 600 крупнейших компаний России по различным направлениям (самые динамичные компании, самые прибыльные компании, компании с самой высокой производительностью труда и т.д.)

Организаторы RAEX-600 отмечают, что низкая производительность труда остается слабым местом отечественной экономики. В целом по этому показателю Россия отстает от западных конкурентов, но есть компании, уже достигшие международного уровня и даже превзошедшие мировые достижения в этой сфере.

Челябинский цинковый завод — единственное предприятие цветной металлургии в списке лидеров по этому параметру. Он занимает 12 строчку ТОП-20 предприятий России, и вторую — среди предприятий Челябинской области. 

«Повышение производительности труда — стратегическая цель не только нашего завода, но и большинства промышленных компаний России, — отмечает генеральный директор Челябинского цинкового завода Павел Избрехт. —  Рост эффективности производства достигнут, в первую очередь, за счет рационального использования внутренних резервов, внедрения новых технологий и укрепления технического потенциала предприятия».

Рейтинговое агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») занимается составлением рэнкингов, присвоением некредитных рейтингов, проведением исследований отраслей и рынков. Рейтинг крупнейших компаний России RAEХ-600 составляется с 1995 года: сначала как «Эксперт-200», затем «Эксперт-400». Рейтинг публикуется в издании RAEX Rating Review («Мир сквозь призму рейтингов»). 

Челябинский цинковый завод — предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK