Наверх
1 октября 2020

День танкиста в Верхней Пышме отметили парадами и дрифтом

В Музее УГМК находится самая большая коллекция раритетных действующих танков.

©Пресс-служба УГМК

Музейный комплекс УГМК организовал яркий праздник для жителей Верхней Пышмы в День танкиста. В этом году отечественное танкостроение достигло юбилейной даты – 100 лет.

На открытой площадке Музейного комплекса УГМК состоялся парад бронетанковой техники. Вдоль здания выставочного центра стройной колонной прошли пять боевых машин – самоходные артиллерийские установки ИСУ-122, СУ-100, танки КВ-1, ИС-2М, Т-60.

Танковые войска являются гордостью отечественных вооруженных сил, подчеркнул директор Музейного комплекса Виктор Севостьянов.

«Эти боевые машины символизируют победную мощь советской брони. Во время Великой Отечественной войны все они активно применялись на фронте и помогали громить врага, приближая общее дело Победы», – сказал он в приветственном слове.

Рядом на площадке гости смогли осмотреть современный боевой танк Т-72, в том числе изнутри. Экипаж – механик-водитель, наводчик и командир – продемонстрировали ходовую мощь танка, его маневренность и повороты башни.

На протяжении всего праздника гостей развлекали артисты Ансамбля песни и пляски Центрального военного округа, а подкрепиться они могли солдатской кашей из полевой кухни.

В завершение праздника состоялся увлекательный квест, посвященный истории танкостроения. Победители получили дипломы и памятные призы.

В это же время недалеко от Музея автомобильной техники подвели итоги Кубка Урала по дрифту. Такие соревнования Музейный комплекс УГМК проводит уже второй год подряд совместно с Уральской автоспортивной ассоциацией «Drive Racing».

Этот вид автоспорта посвящен использованию управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Автомобили спортсменов технически дорабатываются специально для дрифта.

Соревнования начались с красочного шоу, когда спортсмены ДОСААФ приземлились на трассу с флагами Российской Федерации, УГМК и Верхней Пышмы. Традиционный парад пилотов в этом году открыл экспонат Музейного комплекса – советский элитный лимузин ЗИС-101 А.

Кроме традиционного индивидуального зачета, в программу Кубка Урала вошли синхронные заезды в тройках.

Заезды оценивались по трем основным критериям – скорость, траектория и зрелищность. Победителем был признан пилот из Челябинска – Максим Ахтямов на автомобиле Toyota Corolla V8.

После подведения итогов и награждения пилоты прокатили на «дрифт-такси» всех желающих. Также гости гонки смогли воспользоваться необычной фотозоной с легким водоплавающим танком Т-38.

 

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020