Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Фонд "Дети России" передал детскому онкоцентру дорогостоящее оборудование
Металлургия и горное дело УГМК

Фонд "Дети России" передал детскому онкоцентру дорогостоящее оборудование

Благотворительный фонд "Дети России" (основан УГМК) уже 10 лет оказывает помощь екатеринбургскому Центру детской онкологии и гематологии ОДКБ в приобретении дорогостоящего оборудования. Эта помощь позволяет спасти как можно больше детских жизней – маленькие пациенты получают высокотехнологичное лечение в своем родном регионе, поскольку у центра теперь есть для этого необходимое оборудование.

Клинико-диагностическая лаборатория

©Пресс-служба УГМК

25 октября завершился очередной этап этого благотворительного проекта. При помощи фонда "Дети России" были закуплены и введены в эксплуатацию два прибора общей стоимостью свыше 14 млн руб. Один из них – проточный цитометр CytoFLEX S – позволяет проводить высокоточный анализ и по его результатам своевременно назначать необходимое лечение. Второй прибор – роботизированная станция QIAcube Connect – осуществляет генетический анализ в автоматическом режиме.

По словам директора фонда Юлии Нутенко, в борьбе с болезнью дорога каждая минута. Современная техника дает возможность получать здесь, дома, необходимую помощь, не тратить время на ожидание результатов анализов из столиц. "В онкоцентре работают великолепные врачи и ученые, – подчеркнула Нутенко, – они каждый день спасают бесценные детские жизни. Современные приборы помогут им в этом".

Примечательно, что обновление технологической базы онкоцентра происходит на основе фандрайзингового проекта, то есть деньги на новое оборудование собираются всем миром. Благодаря таким сборам за последние несколько лет совместными усилиями были собраны огромные суммы. Деньги поступали от неравнодушных людей со всей России – самого разного возраста и социального положения. Через специальные сервисы на сайте фонда можно отправлять даже небольшие суммы. Основной вклад в покупку дорогих приборов внесли руководители и сотрудники УГМК. Большую помощь оказал также и екатеринбургский хоккейный клуб "Автомобилист".

Этот клуб с 2019 года помогает детям в борьбе с онкологическими заболеваниями – в движении участвуют как администрация клуба и его игроки, так и болельщики. Ежегодно хоккеисты "Автомобилиста" проводят благотворительный матч, доходы от которого направляются для помощи маленьким пациентам. Только в этом году во время такого матча клубу удалось собрать рекордную сумму – почти полмиллиона рублей. В результате помощи хоккейного клуба была полностью оплачена покупка роботизированной станции QIAcube Connect .

Благотворительный фонд "Дети России" основан в 1999 году. Миссия фонда – забота о подрастающем поколении, защита социальных интересов детей и подростков. "Дети России" – единственный фонд в мире, который является членом Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО. Основной донор фонда – Уральская горно-металлургическая компания (УГМК).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: УГМК