Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Холдинг Кабельный Альянс" реализовал благотворительные проекты в Кольчугино
благотворительность Металлургия и горное дело Электрокабель

"Холдинг Кабельный Альянс" реализовал благотворительные проекты в Кольчугино

Кольчугинский завод «Электрокабель» (ЭКЗ), входящий в «Холдинг Кабельный Альянс», поддержал несколько благотворительных проектов, в том числе с участием заводчан.

Укладка асфальта

©Холдинг "Кабельный Альянс"

В этом году завод ЭКЗ реализовал пилотный благотворительный проект – софинансирование на паритетных условиях с региональным бюджетом работ по благоустройству города. Начали с одного из наиболее значимых направлений – ремонта дорог. Предприятие оказало помощь в асфальтировании дорог, прилегающих к территории предприятия – улицы Карла Маркса, поселка Лесосплава, а также дорог на территории городского кладбища.

Завод продолжает помогать городу в организации культурного досуга жителей. ЭКЗ принял участие в финансировании Дня города и знакового фестиваля «Звук металла».

Продолжается реализация проекта по ремонту и реконструкции местного Дворца культуры. Кроме того, «Электрокабель» оказал помощь в приобретении костюмов нескольким творческим коллективам ДК. Также предприятие активно поддерживает и детский спорт: выделены средства на ремонт напольного покрытия одного из залов ДЮСШ и на обустройство трассы для секции картинга.

В 2023 году на ЭКЗ впервые прошел конкурс благотворительных проектов, цель которого – поддержка инициатив работников в решении актуальных социальных и культурных проблем города Кольчугино и Кольчугинского района.

В конкурсе победили два проекта. Юлия Кондратьева в номинации «Молодое поколение» предложила отремонтировать помещение в средней школе № 5 для организации в нем детского досуга и проведения мастер-классов и мероприятий профориентационной направленности с участием сотрудников завода. Второй проект был разработан Натальей Романовой и представлен в номинации «Культура и спорт». Его цель – создание современной спортивной площадки на территории кольчугинского политехнического колледжа.

«Для нас очень ценно, что сотрудники завода вовлекаются в благотворительные и волонтерские проекты. Полученные грантовые средства работники расходуют на приобретение материалов, а все работы выполняют сами вместе с такими же неравнодушными коллегами. К концу октября мы торжественно откроем спортивную площадку и досуговую комнату», – подчеркнул директор ЭКЗ Евгений Суходоев.

Акционерное общество "«Электрокабель» Кольчугинский завод" (АО "ЭКЗ") – один из крупнейших российских производителей кабельно-проводниковой продукции (КПП) и металлической сетки. Предприятие расположено в городе Кольчугино Владимирской области. Оно ведет свою историю с 1871 года. Сегодня "«Электрокабель» Кольчугинский завод" – универсальное предприятие, которое предлагает более 100 тыс. маркоразмеров кабельной продукции – от традиционных до уникальных разработок заводских специалистов.

Продукция ЭКЗ востребована в различных отраслях экономики: энергетике, телекоммуникационной сфере, горнорудной промышленности, металлургии, химической промышленности, нефтегазовой сфере и т.д. Среди потребителей продукции ЭКЗ – российские корпорации и крупные монополии: "Россети", Московский и Санкт-Петербургский метрополитены, МТС, МГТС, Ростелеком, ОСК, ОЭК, РЖД, "Газпром" и другие.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль