Наверх
17 апреля 2021

Кировский завод ОЦМ прошел независимую экспертизу качества

Продукция Кировского завода ОЦМ используются в автомобилестроении, машиностроении, электротехнической, электронной промышленности, черной металлургии, энергетике и других отраслях.

©Пресс-служба УГМК

Кировский завод по обработке цветных металлов успешно прошел проверку в Системе добровольной сертификации «Сделано в России» и внесен в Реестр добросовестных экспортеров.

Цель программы добровольной сертификации «Russian Exporter» – создание положительного имиджа российских производителей как проверенных поставщиков российской продукции на международном рынке. Требования для выдачи сертификатов «Russian Exporter» и «Made in Russia» очень высокие. Чтобы получить официальный документ программы, необходимо пройти независимую оценку компетенций и внешнеэкономического потенциала предприятия, а также проверку продукции на соответствие требованиям российского законодательства. Исследования проводят эксперты АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

Сертификат позволяет подтвердить добросовестность отечественного производителя как надежного поставщика качественной и безопасной продукции, способствует увеличению узнаваемости завода на зарубежных рынках. Наличие независимой оценки деловой репутации предприятия и знаков «Russian Exporter» и «Made in Russia» повышают статус компании, увеличивают уровень доверия со стороны покупателей, клиентов и партнеров.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» входит в компанию УГМК-ОЦМ, объединяющую активы УГМК в сфере металлообработки. Предприятие занимает наибольший сегмент отечественного рынка проката цветных металлов из меди и ее сплавов. В ассортименте завода – слитки, плиты, листы, ленты, полосы, аноды, профили, прутки, проволока, шины. Продукция используются в автомобилестроении, машиностроении, электротехнической, электронной промышленности, черной металлургии, энергетике и других отраслях.

В настоящее время в соответствии с требованиями рынка на предприятии ведутся крупномасштабные работы по реконструкции, модернизации, приобретению и установке нового оборудования, активно осваиваются новое оборудование и новые технологии.

Кировский завод ОЦМ осуществляет экспортные поставки в страны Западной Европы, Юго-Восточной Азии, США, ближнего зарубежья.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021