Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

«Кузбассразрезуголь» ввел в эксплуатацию георадар для контроля устойчивости откосов и отвалов

Пресс-служба АО "УК Кузбассразрезуголь"

В Кемеровской области на Кедровском угольном разрезе введен в эксплуатацию георадар «IBIS-Rover». Разрез разрабатывается АО «УК Кузбассразрезуголь», входящее в холдинг Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Инвестиции в проект составили около 30 млн рублей. Это высокотехнологичное оборудование предназначено для дистанционного контроля устойчивости откосов бортов и отвалов, прогнозирования угроз обрушения, что позволяет повысить безопасность горных работ, сообщает пресс-служба компании.

Внедрять новую технологию начали в 2018 году, когда было проведено опытно-промышленное опробование новинки. «По результатам тестирования, в соответствии с требованиями нормативных документов, было принято решение о приобретении георадара, который полностью соответствует нашим условиям работы и стратегии развития», – говорит технический директор УК «Кузбассразрезуголь» Станислав Матва.

Георадар – один из элементов создаваемой в компании многофункциональной системы безопасности, которая, в частности, предусматривает организацию дистанционного контроля для оперативного управления производством и недопущения аварийных ситуаций.

Принцип работы георадара основан на радиолокационных технологиях. Каждые 2-5 минут оборудование с точностью до 0,1 мм отслеживает смещение массивов и в режиме реального времени передает информацию о состоянии горнотехнических объектов. Это позволяет своевременно выявить угрозу обрушения и вывести людей и оборудование из опасной зоны. «Кузбассразрезуголь» планирует использовать георадары на всех своих филиалах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK