Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На "Электрокабеле" прошел конкурс благотворительных проектов
благотворительность Металлургия и горное дело Электрокабель

На "Электрокабеле" прошел конкурс благотворительных проектов

На кольчугинском заводе «Электрокабель» (ЭКЗ) прошел необычный благотворительный конкурс. Сотрудники предприятия предлагали свои идеи, направленные на решение актуальных социальных и культурных проблем города Кольчугино и Кольчугинского района, а победители получили гранты на реализацию предложенных идей.

Завод «Электрокабель» активно участвует в ремонте городских дорог

Завод «Электрокабель» активно участвует в ремонте городских дорог

©АО "ЭКЗ"

Мероприятие проводилось впервые и сразу вызвало живой отклик у работников. Среди представленных проектов были выбраны два победителя. Первый – в номинации «Молодое поколение», предлагавший ремонт помещения в городской школе для организации в нем детского досуга и проведения мастер-классов и мероприятий профориентационной направленности. Второй – в номинации «Культура и спорт». Его цель – создание современной спортивной площадки на территории местного политехнического колледжа.

Полученные грантовые средства авторы расходуют на приобретение материалов, а все работы выполнят сами вместе с такими же неравнодушными коллегами. Спортивную площадку и досуговую комнату планируется открыть уже в скором будущем.

Прошедший конкурс – часть большой социальной программы предприятия. Ежегодно ЭКЗ выделяет средства на благотворительность, поддержку спорта и детского творчества, помощь школам, благоустройство и развитие города.

Традиционные спортивные и профессиональные праздники давно уже не проводятся за закрытыми дверями – на них приглашаются все горожане. Так, в День завода «Электрокабель» собрал в парке местного Дома культуры более четырех тысяч человек. Кроме того, предприятие софинансирует все массовые городские праздники – День города, Звук металла и другие.

В 2023 году «Электрокабель» совместно с другими предприятиями откликнулся на инициативу руководства Кольчугинского района и принял участие в ремонте городских дорог.

Завод активно поддерживает городской Центр культуры, туризма и молодежной политики. Сначала были выделены средства на реставрационные работы памятника культуры – городского ДК. А в этом году дополнительно профинансированы ремонт цоколя, крыльца и кровли. Оказана поддержка творческим коллективам Дворца культуры на приобретение сценических костюмов, обуви и микрофонов. А во Дворце спорта появилось новое напольное покрытие. В зале занимаются дети всех городских школ, имеющие отклонения здоровья и отнесенные к специальной медицинской группе по физической культуре, проводятся занятия по художественной гимнастике для маленьких спортсменок, а также аэробика для взрослых.

Участие завода в жизни и развитии города дает результат не только в моменте, но и создает позитивный задел на будущее. Ведь если городская среда будет становиться более комфортной, сюда приедут новые жители, а коренные останутся в городе.

Акционерное общество "«Электрокабель» Кольчугинский завод" (АО «ЭКЗ») – один из крупнейших российских производителей кабельно-проводниковой продукции (КПП) и металлической сетки. Предприятие расположено в городе Кольчугино Владимирской области. Оно ведет свою историю с 1871 года. Сегодня "«Электрокабель» Кольчугинский завод" – универсальное предприятие, которое предлагает более 100 тыс. маркоразмеров кабельной продукции – от традиционных до уникальных разработок заводских специалистов.

Продукция ЭКЗ востребована в различных отраслях экономики: энергетике, телекоммуникационной сфере, горнорудной промышленности, металлургии, химической промышленности, нефтегазовой сфере и т.д. Среди потребителей продукции ЭКЗ – российские корпорации и крупные монополии: «Россети», Московский и Санкт-Петербургский метрополитены, МТС, МГТС, Ростелеком, ОСК, ОЭК, РЖД, «Газпром» и другие.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль