Наверх
18 февраля 2020
USD EUR

На Кировском заводе ОЦМ начали модернизацию литейной машины

Модернизация даст возможность отливать слитки непосредственно с печи, без запуска в эксплуатацию литейного миксера и меньшей штатной численностью.

©Пресс-служба УГМК

В плавильном цехе Кировского завода по обработке цветных металлов приступили к модернизации литейной машины печи ИЛК-1,6 №4. Сумма капитальных вложений составит 8,4 млн рублей.

В ходе реконструкции плавильная установка будет оснащена винтовой литейной машиной увеличенных габаритных размеров.

«Введение в эксплуатацию усовершенствованной плавильной установки позволит отливать слитки под освоение выпуска плоского проката шириной 1000 мм и сократить срок производства отдельных видов продукции на один месяц», – рассказал главный инженер Кировского завода ОЦМ Максим Кривенко.

Модернизация даст возможность отливать слитки непосредственно с печи, без запуска в эксплуатацию литейного миксера и меньшей штатной численностью. Речь идет о крупногабаритных слитках прямоугольного сечения 300 х 1000 мм и цилиндрических диаметром 470, 540, 650 мм.

Работы планируется завершить к концу 2020 года. На время реализации проекта будут задействованы резервные плавильные мощности цеха для выполнения годовой производственной программы.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» входит в компанию УГМК-ОЦМ, объединяющую активы УГМК в сфере металлообработки. Предприятие занимает наибольший сегмент отечественного рынка проката цветных металлов из меди и ее сплавов. В ассортименте завода — слитки, плиты, листы, ленты, полосы, аноды, профили, прутки, проволока, шины. Продукция используются в автомобилестроении, машиностроении, электротехнической, электронной промышленности, черной металлургии, энергетике и других отраслях.

В настоящее время в соответствии с требованиями рынка на предприятии ведутся крупномасштабные работы по реконструкции, модернизации, приобретению и установке нового оборудования, активно осваиваются новое оборудование и новые технологии.

Кировский завод ОЦМ осуществляет экспортные поставки в страны Западной Европы, Юго-Восточной Азии, США, ближнего зарубежья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: УГМК
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK