Наверх
3 декабря 2021

Роддом, построенный с помощью УГМК, празднует появление первенца

В пятиэтажном здании располагаются женская консультация, дневной акушерско-гинекологический стационар, акушерское отделение, родовое отделение, а также отделение гинекологии, палаты реанимации, интенсивной терапии и операционные. Общая площадь - 25 тысяч квадратных метров.

©Пресс-служба УГМК

Сегодня, 6 ноября в 9:35 в новом родильном доме в Верхней Пышме произошло радостное событие – родился первый ребенок. Мальчика назвали Илья, его рост 52 см, а вес 3,41 кг. По словам врачей, мама и новорожденный чувствуют себя хорошо.

Всего новый родильный дом, построенный при содействии Уральской горно-металлургической компании, может принимать до трех тысяч родов в год. В пятиэтажном здании располагаются женская консультация, дневной акушерско-гинекологический стационар, акушерское отделение, родовое отделение с пятью индивидуальными палатами и с родовыми боксами, а также отделение гинекологии, палаты реанимации, интенсивной терапии и операционные. Общая площадь – 25 тысяч квадратных метров.

Женская консультация рассчитана на прием 480 пациенток в сутки. Здесь оказывают полный объем консультативно-диагностической помощи беременным женщинам. В акушерском отделении 25 коек для беременных и рожениц в палатах совместного пребывания матери и ребенка, а также 15 коек отделения патологии беременности. Кроме двух операционных, в акушерском отделении размещены палаты интенсивной терапии для рожениц и малышей.

Строительство и оборудование нового объекта здравоохранения стоили УГМК более 1,5 млрд рублей.

Первых клиентов нового роддома поздравил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Отдельные слова благодарности он произнес в адрес правительства региона, а также сотрудников ЦГБ. От подчеркнул, что несмотря на сложности с пандемией, специалисты профильных министерств и ведомств сумели решить все вопросы, связанные со строительством, наладкой и вводом в эксплуатацию современного перинатального центра в Верхней Пышме.

В свою очередь главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав Денисов отметил, что для всех верхнепышминцев открытие роддома – это знаковое и радостное событие.

«Сейчас можно с уверенностью говорить, что в Верхней Пышме создан и работает современный и высокотехнологичный центр по родовспоможению. Новое медицинское учреждение – это пример того, насколько эффективной может быть работа в рамках государственно-частного партнерства», – подчеркнул он.

Самое читаемое
03.12.2021