Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. "Ростелеком" протестировал беспроводную сеть для горняков Учалинского ГОКа
Металлургия и горное дело Ростелеком УГМК

"Ростелеком" протестировал беспроводную сеть для горняков Учалинского ГОКа

На Учалинском горно-обогатительном комбинате, расположенном в башкирском городе Учалы, компания "Ростелеком" провела испытания беспроводной широкополосной сети, в которой использованы технологии private LTE (pLTE). Теперь новая телекоммуникационная инфраструктура позволит сотрудникам ГОКа, работающим на руднике, связываться друг с другом под землей и также общаться с коллегами на поверхности.

Уральская горно-металлургическая компания

©Пресс-служба УГМК

Выделенная беспроводная высокоскоростная сеть Private LTE обеспечивает пользователям безопасную передачу данных, позволяет передавать видеосигнал для наблюдения за процессами в руднике и осуществлять дистанционное управление и другие телекоммуникационные сервисы.

Примечательно, что эта цифровая среда полностью изолирована от публичных сетей мобильной связи, она устойчива к помехам и хорошо защищена.
Как рассказал вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО "Ростелеком" Иван Пичугин, компания успешно завершила пилотный проект по тестированию pLTE на Учалинском ГОКе. Условия, в которых специалисты "Ростелекома" устанавливали оборудование, были не простыми – им приходилось работать под землей на глубине 860 м в нетипичной для связистов среде.

"Для обеспечения защиты инфраструктуры связисты крепили устройства там, где их не смогла бы задеть проезжающая техника, – поделился Пичугин, – в результате удалось организовать качественный беспроводной канал связи, который проходит через 140 м горной породы".

По словам директора АО "Учалинский ГОК" Закарии Гибадуллина, этот пилотный проект тестирования беспроводной высокоскоростной сети передачи данных в подземных выработках Учалинского ГОКа реализован в рамках программы цифровой трансформации компании. "По результатам тестирования, – подчеркнул Гибадуллин, – мы видим дальнейшие перспективы применения данной технологии".

Учалинский горно-обогатительный комбинат входит в состав Уральской горно-металлургической компании, он является крупным производителем медного и цинкового концентратов в России. Потребители продукции – в основном предприятия металлургического комплекса УГМК. В АО "Учалинский ГОК" разработана, внедрена и постоянно совершенствуется Интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9001, 14001, 45001, 50001, сертифицированная ассоциацией "Русский регистр". Постоянное улучшение деятельности предприятия достигается эффективным функционированием системы менеджмента.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама