Наверх
2 июля 2022

"Сколково" и УГМК проведут отраслевую технологическую конференцию

Конференция "УГМК-Техно – UMMC-ТЕСН" организована Уральской горно-металлургической компанией совместно с Фондом "Сколково", Техническим университетом УГМК и партнерами MineTech с целью поиска и поддержки внедрения технологических решений и инновационных проектов для горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности. Мероприятие состоится в Верхней Пышме с 6 по 8 июля и соберет более 200 представителей ведущих горно-металлургических компаний, разработчиков технологий, вузов и инновационных компаний. Среди участников – эксперты и топ-менеджмент лидеров отрасли, в том числе ведущих технологических компаний и поставщиков оборудования. Приглашены студенты и аспиранты профильных вузов.

Участники смогут обменяться опытом, рассказать о лучших практиках, инициативах и механизмах реализации стратегических целей и программы устойчивого развития горно-металлургических компаний. Молодые специалисты – авторы технологических проектов "УГМК-Техно"– смогут предложить свои решения, представить собственные проекты и получить обратную связь от ведущих профессионалов отрасли.

В мероприятии примут участие более 350 заявителей программы MineTech Фонда "Сколково", генеральным партнером которой выступает УГМК.

Партнерство УГМК со "Сколково" выводит конференцию "УГМК-Техно" на качественно новый уровень, отметил директор по трансформации УГМК Джахангир Махмудов. "Мы рады стать генеральным партнером программы MineTech и провести открывающую сессию у себя на площадке, в Техническом университете УГМК. Компания уже не первый год формулирует региональную технологическую повестку, ведет собственные разработки, регистрирует научные статьи и патенты. Накопленный опыт позволяет нам выводить повестку на федеральный уровень, открыто работать с инновациями и тиражировать опыт внедрений", – подчеркнул он.

В этом году MineTech проходит в новом формате – поиск, экспертизы и сопровождения внедрений в программе теперь проводятся ежеквартально, а не раз в год, как было ранее. На экспертной платформе будут постоянно действовать механизмы отбора и актуализации решений, сопровождения и грантовой поддержки. На конференции стартует трек программы MineTech – "Новые реалии российской горнорудной отрасли: сквозная цифровизация и региональные центры компетенций".

"В 2022 году программа MineTech выходит на новый уровень, не только расширяя пул технологических партнеров, но и открывая новые направления для молодых специалистов отрасли, авторов идей и разработчиков. УГМК и «Сколково» запускают новый трек с акцентом на вовлечение экспертов в федеральную повестку, системность анализа проектов и ускорение внедрений, в том числе на импортозамещение по возникшим недавно очень срочным задачам. Сохранить и мотивировать квалифицированные кадры, предложить рынку технологии, довести количество успешных внедрений до десятков, объединяя лучшие аппаратные и цифровые решения, – те непростые, но вполне подъемные задачи, которые мы ставим перед собой", – рассказал вице-президент, исполнительный директор кластера передовых производственных технологий Фонда "Сколково" Алексей Беляков.

Кроме того, в рамках конференции пройдут круглые столы, экспертные сессии по цифровой и операционной эффективности компаний горно-металлургической отрасли, партнерская сессия УГМК и финал молодежного конкурса проектов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое