Наверх
2 июля 2022

"Святогор" отремонтировал автотрассу

©Пресс-служба УГМК

АО "Святогор" благоустроило автомобильную дорогу, соединяющую поселок Баранчинский и Серовский тракт – трассу Р352 Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. В теплое время года этот участок используется более напряженно из-за приезжающих в поселок садоводов. Из-за этого и погодных условий на нем появляются ямы, что создает аварийно-опасную обстановку для автолюбителей.

АО "Святогор" ежегодно, начиная с 2017 года, помогает привести дорогу в нормальное состояние по просьбе администрации Кушвинского городского округа и жителей поселка. В этом году благоустройство участка началось 23 мая.

"Мы решили приступить к работам гораздо раньше, чем в предыдущие периоды. Это позволит жителям поселка Баранчинского, а также садоводам из Нижнего Тагила всё лето и осень ездить по ровной дороге", – рассказал директор предприятия Дмитрий Тропников.

Кроме того, в отличие от прошлых лет, обновление автомобильной дороги производилось на всем ее протяжении – 18 километров. На объект прибыла специальная техника – автогрейдер, которая выровняла дорожное полотно. В начале июня работы были полностью завершены.

АО "Святогор" – предприятие металлургического комплекса УГМК, занимающееся производством черновой меди. Уникальность компании в том, что она обладает полным технологическим циклом получения черновой меди, производя около 80 тыс. тонн в год.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое