Наверх
20 сентября 2021

УГМК открыл ещё один зал самбо

После торжественной церемонии открытия зала школьникам устроили показательные выступления звезд Клуба самбо УГМК.

©Пресс-служба УГМК

УГМК открыл новый зал для занятий самбо в Верхней Пышме. Новый спортивный объект в СОШ №25 уже оборудован профессиональным борцовским покрытием, а для юных самбистов скоро будет закуплена вся необходимая экипировка. В зале будут работать два профессиональных тренера, а заниматься смогут до сотни детей и подростков.

После торжественной церемонии открытия зала школьникам устроили показательные выступления звезд Клуба самбо УГМК – чемпионов мира Владимира Балыкова и Станислава Скрябина, а также неоднократных победителей и призеров чемпионатов мира и Европы братьев Уали и Али Куржевых.

Открытие нового зала стало возможным благодаря сотрудничеству администрации ГО Верхняя Пышма и местного Клуба самбо УГМК. Это обширная программа, которую компания реализует совместно с муниципалитетами в городах расположения своих предприятий.

«Для того, чтобы дети могли заниматься борьбой, приобщаться к здоровому образу жизни, оборудуются новые залы, приглашаются профессиональные специалисты», – рассказал президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов.

Он подчеркнул, что Свердловская область также является частью всероссийского проекта «Самбо – в школу». За счет роста числа спортивных залов и увеличения количества занимающихся в них детей клуб рассчитывает на пополнение кадрового резерва, отметил генеральный директор КС УГМК Валерий Стенников. «Если ребята будут много работать и добиваться определенных результатов, мы с удовольствием примем их в свои ряды», – сказал он.

Уральская горно-металлургическая компания уделяет большое внимание поддержке и развитию регионов, на территории которых расположены ее предприятия. Особое значение для холдинга имеет физкультурно-оздоровительное направление. В рамках соглашений с администрациями регионов уже построено множество спортивных объектов, ряд зданий находится в стадии строительства.

Клуб самбо УГМК существует более 15 лет, причем считается одним из сильнейших не только в России, но и в мире. Самбо в Верхней Пышме занимается более 500 человек, в том числе пять заслуженных мастеров спорта и более 10 мастеров спорта международного класса. Благодаря поддержке УГМК, самбо стало своего рода визитной карточкой Верхней Пышмы. Здесь проходят самые престижные турниры по самбо, в том числе чемпионат России. Программа поддержки детского самбо в городах присутствия УГМК действует с 2017 года. Помимо Свердловской области она охватывает еще десять городов в трех регионах – это почти 20 залов и секций, где занимается около двух тысяч спортсменов.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021