Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

УГМК открыла в Екатеринбурге Семейный центр здоровья

В новой поликлинике в семейном формате пациентов будут принимать терапевты, педиатры, неврологи, кардиологи, гинекологи, урологи, хирурги, ЛОР-врачи и офтальмологи.

©Пресс-служба УГМК

Новое трехэтажное отделение крупнейшей частной клиники Урала — семейный центр «УГМК-Здоровье» — открылось в центре Екатеринбурга. С понедельника жители города смогут приходить на прием врача целыми семьями, квалифицированные врачи разных профилей примут пациентов всех возрастов. В семейном формате работают терапевты, педиатры, неврологи, кардиологи, гинекологи, урологи, хирурги, ЛОР-врачи и офтальмологи. Этот принцип помогает не только лечить, но и предупреждать болезни, ведь предрасположенность к тому или иному заболеванию передается по наследству и часто прослеживается из поколения в поколение.

На церемонию торжественного открытия центра прибыли первые лица областной и городской власти.

«Возвращается понятие «семейный доктор», когда со всеми проблемами можно идти к одному человеку. Если вся семья болеет, но ходит по разным больницам – во взрослую поликлинику, в детскую, наверное, это не очень правильно. То, что делает «УГМК-Здоровье» – это ещё один шаг к развитию семейной медицины на территории Екатеринбурга», – отметил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Появление еще одной клиники в регионе не было бы возможным без последовательной позиции УГМК, подчеркнул первый заместитель губернатора Cвердловской области Алексей Орлов. 

«Я бы хотел выразить благодарность за этот шикарный подарок жителям нашего города и области. Это не только 123 новых высокотехнологичных рабочих места, но и возможность для 145 тысяч жителей получать такую необходимую помощь», — сказал он.

Многопрофильная клиника «УГМК-Здоровье» создана «Уральской горно-металлургической компанией» в 2008 году. В структуре медучреждения — детская поликлиника, центр тибетской медицины, медицинский модульный центр, стоматологическая поликлиника и сеть аптечных пунктов.

Семейный центр расположился в трехэтажном здании площадью 1900 м2 на пересечении улиц Малышева и Луначарского, в хорошей транспортной доступности. До того, как объект не выкупила УГМК, недостроенное здание много лет стояло у входа в городской парк Энгельса.

«То, что было в здании год назад, страшно вспомнить. Сейчас это современная полностью оборудованная клиника. Мы находимся в самом центре города, но внутри не слышно даже гула машин», — отметил генеральный директор клиники «УГМК-Здоровье», бывший министр здравоохранения Свердловской области  Михаил Скляр. 

На первом этаже центра расположено кафе здорового и вкусного питания на 25 мест, регистратура, холл, гардероб и аптека. На втором и третьем — кабинеты врачей, аллергоцентр и прививочный кабинет. Значительную часть третьего этажа занимает диагностический блок: УЗИ-отделение с аппаратами экспертного класса, отделение эндоскопических исследований, оснащенное новейшим оборудованием для гастро- и колоноскопии, палаты для подготовки к врачебным манипуляциям. 

Также взрослые и маленькие пациенты смогут посетить врача-остеопата. 

А для детей с неврологическими расстройствами здесь оборудован кабинет когнитивной реабилитации, где внедрена новая уникальная технология – сенсорная интеграция. Она предназначена для коррекции нарушений детей, которым часто не придают значения и списывают на капризы: например, если ребенок закрывает уши в шумном месте, боится кататься на велосипеде, не любит лепить или рисовать. Такое поведение может быть признаком неврологического расстройства, которое ведет к поведенческим проблемам, снижению концентрации внимания и нарушениям социального взаимодействия. Теперь у екатеринбуржцев есть возможность бороться с этим на раннем этапе.

Интерьер центра разработан так, чтобы было максимально комфортно и взрослым, и маленьким пациентам. Дети могут провести время в игровых зонах, а взрослые — отдохнуть на удобных креслах в зонах ожидания. 

«Нам удаётся сохранить высокий уровень обслуживания в клинике «УГМК-Здоровье» благодаря высокотехнологичному оборудованию и, главное, людям – нашим специалистам. Каждому пациенту важно, как к нему относятся в медицинском учреждении.  Поэтому всех, кто обращается в нашу поликлинику, мы встречали и будем встречать как родных», – подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Уральская горно-металлургическая компания уделяет большое внимание поддержке и развитию регионов, на территории которых расположены ее предприятия. В том числе на постоянной основе оказывается финансовая помощь в проведении ремонтов учреждений здравоохранения и приобретении оборудования. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и партнерстве, заключенное с Правительством Свердловской области еще в 2010 году, предусматривают развитие социальной инфраструктуры городов и поселков.  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK