Наверх
20 сентября 2021

УГМК получила средства на реализацию экологической программы

©Пресс-служба УГМк

Уральская горно-металлургическая компания заключила с Московским кредитным банком (МКБ) соглашение, в рамках которого получат финансирование экологические инициативы УГМК.

Компания проводит различные ESG-мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду и улучшение экологической обстановки в регионах присутствия предприятий холдинга, с момента своего образования. Эта работа проводится на постоянной основе, так как последовательная реализация экологической политики является одной из стратегических задач развития компании. Ежегодный объем инвестиций в природоохранные мероприятия достигает 3 млрд. рублей.

За последние 10 лет предприятия УГМК снизили объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 25%, отметил генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын. При этом доля оборотного водоснабжения предприятий компании достигла 85%.

«Нам приятно, что наши партнеры разделяют наши цели и активно внедряют инструменты, способствующие их достижению», – подчеркнул Андрей Козицын.

Проекты, которые могут оказывать положительное влияние на окружающую среду, реализуются банком в приоритетном порядке, в том числе на льготных условиях, рассказал заместитель председателя правления МКБ Александр Казначеев.

«Содействие повышению устойчивости бизнеса наших клиентов и формирование ответственного отношения к окружающей среде является частью ESG-стратегии МКБ», – отметил он.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область). Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд. рублей в год компания инвестирует в свое развитие. Забота об экологии – одна из приоритетных задач УГМК. Суммарный объем затрат на природоохранные мероприятия за последние 10 лет превысил 30 млрд рублей.

МКБ входит в ТОП-5 самых прогрессивных российских банков в направлении устойчивого развития согласно обзору WWF, Европейского Университета в Санкт-Петербурге и Аналитического центра Национальное Рейтинговое Агентство, 2020 г. МКБ – первый российский банк с ESG-рейтингом BBB[esg] от рейтингового агентства RAEX Europe. Банк также занял первое место среди банков в ESG-рэнкинге RAEX Europe, опубликованном в январе 2021 года.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021