Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

УГМК помогла реконструировать школу и построить ледовую арену

В новой школе смогут учиться 1700 школьников

©Пресс-служба УГМК

Уральская горно-металлургическая компания помогает реконструировать и построить новые корпуса школы № 25 в Верхней Пышме (Свердловская область). По окончании работ учебный комплекс займет целый квартал и станет одним из самых больших в регионе, открыв двери 1700 ученикам.

Накануне Дня Победы  для школьников открылся новый трехэтажный современный корпус, построенный на месте здания 1957 года. В нем установлена комплексная система безопасности: 67 камер видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализация, турникеты на входе. В здании есть пандусы, лифты, подъемные платформы и специальные туалеты для детей с ограниченными возможностями. Для слабослышащих учеников закупили оборудование стоимостью 2 млн. рублей. В медицинском блоке оборудован кабинет педиатра, а также прививочный и процедурный кабинеты.

Столовая расположена на двух этажах, в обеденном зале хватит места для 315 учеников, семь мест специально оборудованы для маломобильных детей. Внутри школы есть два универсальных и один тренажерный зал, а также помещение для занятий ЛФК, для занятий спортом предусмотрен стадион с гимнастическим городком. Отдельная секция выделена под занятия шахматами, большая школьная библиотека расположилась на двух этажах.

Кроме того, в школе создан полигон для подготовки к соревнованиям по робототехнике и интерактивная лаборатория. Отдельная территория отведена под дорожный перекресток, где дети смогут на практике усвоить правила дорожного движения. В группах продленного дня создали комфортную спальню для малышей и кабинеты с релаксационными креслами для детей постарше. В школе есть даже сухой бассейн с шариками, чтоб младшие школьники могли размяться на переменах.

На открытии корпуса присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Им рассказали, что пока здесь учатся все школьники с 1 по 11 классы, а когда будет достроена вторая очередь школы (предполагаемый срок – декабрь 2020 года), старшеклассники переедут в отдельный корпус, специально оборудованный в соответствии с их потребностями. После окончания строительства площадь СОШ №25 увеличится почти в шесть раз – до 40 тыс. кв. метров, в ней смогут учиться в одну смену 1700 детей.

После осмотра школьного комплекса губернатор и гендиректор УГМК отправились на Малую ледовую арену, построенную в Верхней Пышме при финансовой поддержке АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Это вторая очередь Дворца ледовых видов спорта, возведенного в 2018 году.

Малая ледовая арена представляет собой трехэтажное здание площадью 2,15 тыс. кв. метров. На первом этаже расположена ледовая площадка 30х15 метров, где одновременно могут заниматься 25 спортсменов. На втором этаже находятся учебный класс и тренажерный зал, тренерская и административные помещения. На третьем этаже оборудован зал подготовки бросковой техники — синтетическое поле 12,5х10 метров и еще один тренажерный зал. Здесь могут заниматься еще 25 человек. Новый спортивный объект будет открыт 12 часов в день круглый год.

Уральская горно-металлургическая компания уделяет большое внимание поддержке и развитию регионов, на территории которых расположены ее предприятия. Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве и партнерстве заключены с администрациями Оренбургской, Ульяновской и Тюменской областей, Алтайского края, Республики Башкортостан. С Правительством Свердловской области соглашение было заключено в 2010 г. и  с тех пор ежегодно пролонгируется. Программы предусматривают развитие социальной инфраструктуры городов и поселков для создания комфортных условий проживания на их территории.

Поддержка спорта также является одним из приоритетов УГМК: компания тратит около 280 млн. руб. в год на финансовую поддержку работы спортивных учреждений и проведение спортивно-массовых мероприятий. На каждом предприятии холдинга работают спортивные клубы, база которых позволяет не только проводить мероприятия для работников, но и готовить спортсменов высокого класса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK