Наверх
13 июня 2021

УГМК приступил к строительству ледового городка

На каркас из металлических конструкций установят около 1000 хвойных веточек. А затем елку нарядят в гирлянды из более 1 миллиона светодиодов.

©Пресс-служба УГМК

В Верхней Пышме строится ледовый городок, где гостей будут ждать четырехметровые Дед Мороз и Снегурочка под 32-метровой елкой.

В этом году ледовый городок, строящийся по мотивам древнерусских сказок, получил название «Весёлая карусель».

Главный символ Нового года - новогоднюю елку - уже начали собирать в парке УГМК. На каркас из металлических конструкций установят около 1000 хвойных веточек. А затем елку нарядят в гирлянды из более 1 миллиона светодиодов.

Ледовые мастера уже готовятся удивить посетителей городка необычными дизайнерскими композициями из кристально чистого льда с яркой подсветкой. На входе в сказочную страну гости увидят красивую арку, а затем смогут познакомиться с её обитателями – богатырями Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алёшей Поповичем, прокатятся на печке-горке и санях Мороза Ивановича.

Для любителей фото и селфи изготовят более 10 фотозон со скульптурами: «Иван-царевич и Царевна-лягушка», «Рукодельница», «Колодец» и другие. Самых маленьких посетителей будут ждать игровые комплексы «Гуси-лебеди», «Молочная река» и «Змей Горыныч». Все гости смогут покататься на больших и малых горках.

Наиболее массивными ледяными скульптурами, конечно, будут Дед Мороз и Снегурочка высотой до четырех метров.

Всего на строительство городка планируется израсходовать порядка 80 тонн льда.

Традиционно ледовый городок строится при финансовой поддержке градообразующего предприятия АО «Уралэлектромедь». В настоящее время специалисты уже смонтировали металлический каркас ели, приступили к строительству горок и программированию системы световой иллюминации.

Все работы планируется завершить к 25 декабря.

АО «Уралэлектромедь» - предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Это крупнейший производитель высококачественных медных катодов, занимается работами по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Самое читаемое
13.06.2021