Наверх
30 июля 2021

УГМК создает масштабное фотопанно в память о героях войны

Примерно такое панно из старых фотографий будет создано в Верхней Пышме

К 75-летию Великой Победы в Музейном комплексе УГМК откроется экспозиция выставочного центра Парадного расчета. Посетители смогут увидеть технику, которая использовалась в военных парадах 30–40-х годов, в том числе в параде Победы 24 июня 1945 года.

Для сохранения памяти о героях Музейный комплекс УГМК совместно с фондом «Наша Верхняя Пышма» выступил с инициативой создания мозаичного панно из фотографий участников Великой отечественной войны – уроженцев Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Панно будет размещаться в арочных нишах фасада здания Парадного расчета.

Подобный проект реализован в Нижнем Новгороде на здании Нижегородского Кремля. Из фронтовых фотографий создали три панно: танк Т-34 на улице Берлина, истребитель ЛА-5 и ночной залп реактивной установки «Катюша».

В создании фотомемориала смогут принять участие сами жители Верхней Пышмы и Екатеринбурга.

«В семье каждого из нас есть близкие, которые боролись за Победу: немногие из них еще живы, о многих мы трепетно храним память. Давайте вместе воссоздадим в Верхней Пышме историю Великой войны в лицах ее героев!», - обращаются у ним сотрудники музейного комплекса УГМК.

Материалы нужно присылать на сайт музея (mkugmk.ru), заполнив анкету и прикрепив фотографии в разделе «Фотомемориал». Также можно отправить фотографии по электронной почте: pomnim@mkugmk.ru, указав в письме имя и контактные данные, а также рассказав о представленном на фото герое или событии. Кроме того, фотографии можно принести лично в Музей военной техники (Верхняя Пышма, ул. Александра Козицына, 2, каб. 003).

Уральская горно-металлургическая компания последовательно реализует социально-гуманитарные проекты по сохранению исторической памяти нашей Родины. В Верхней Пышме создан музейный комплекс, состоящий из двух выставочных центров - музеев военной и автомобильной техники. На сегодняшний день это один из крупнейших в России частных музеев, где собраны уникальные коллекции военной техники и ретро-автомобилей. Общая площадь территории военного музея составляет 65 650 кв.м, автомобильного — 12 000 кв.м.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021