Наверх
29 ноября 2021

«Уралэлектромедь» выпустила фотоальбом с портретами рабочих

Основной акцент в альбоме сделан на фотографиях работников цехов, выполненных в классическом репортажном стиле.

©Пресс-служба УГМК

«Уралэлектромедь» в честь своего 85-летия выпустила юбилейный фотоальбом «Наши люди. Наше время», героями которого стали 3,5 тысячи заводчан – порядка 43% всего коллектива. Творческая группа постаралась создать собирательный образ работника современного предприятия.

«Такой подход помог нам наглядно показать сегодняшний день нашего завода и выразить благодарность за добросовестный труд работникам – профессионалам своего дела. Эти люди формируют настоящее и создают будущее уральской металлургии», - заявил директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь», руководитель редакционной коллегии Дмитрий Галенковский.

Специальное издание содержит 400 снимков, разделенных на 25 разделов - по числу цехов, подразделений и филиалов предприятия.

Каждый раздел открывается фотографией-визиткой, передающей не только мощь и технологичность, но и красоту современного производства, созданного героями юбилейного издания. Такие иллюстрации были смонтированы из множества кадров - для создания каждой фотограф делал от 70 до 120 снимков. Большая часть кадров снята в вечернее и ночное время.

Основной акцент в альбоме сделан на фотографиях работников цехов, выполненных в классическом репортажном стиле. Представлены и коллективные фотографии. Например, снимок самого многочисленного коллектива - 299 человек - сделан в филиале «Производство полиметаллов» (г. Кировград).

«Изюминкой» альбома является инфографика, в доступной и увлекательной форме рассказывающая о работе цехов и их производственных достижениях. На создание одной такой иллюстрации в среднем ушло около 16 часов.

Вся работа над фотоальбомом «Наши люди. Наше время» заняла почти пять месяцев. В проекте активно участвовали руководители всех цехов и подразделений предприятия. Праздничный альбом издан тиражом 2000 экземпляров.

АО «Уралэлектромедь» - предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Это крупнейший производитель высококачественных медных катодов, занимается работами по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Самое читаемое
29.11.2021