Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Уральские водители сыграли в дартс на автокранах

По словам крановщиков, по ощущениям дартс на громоздкой технике можно сравнить с процессом продевания нитки через игольное ушко в толстых рукавицах.

©Пресс-служба УГМК

Операторы подъемных кранов сыграли в дартс в ходе конкурса профмастерства в филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь». Находясь в кабине, они пытались попасть в воздушные шары с водой импровизированными дротиками, закрепленными на крюковых подвесках. Машинисты подцепляли прут с крюком и рычагами наводили его на мишень, стараясь проткнуть  шарик. Это удалось только двоим участникам соревнований. По словам игроков, по ощущениям дартс на громоздкой технике можно было сравнить с процессом продевания нитки через игольное ушко в толстых рукавицах.

С помощью такой необычной игры крановщиков проверяли на ловкость и меткость.

«Ежедневная работа машиниста подъемного автокрана требует мастерства, уверенности и аккуратности. Точность и отсутствие спешки — главные критерии успешного выполнения практических заданий», — рассказал главный инженер автотранспортного цеха филиала Евгений Балакин.

Захватывающая игра стала одним из этапов конкурса на лучшего машиниста автокрана. Кроме того, крановщиков испытали на собранность, выдержку и спокойствие. Они должны были переместить груз по специально построенному лабиринту, не задев ограждения, а затем поместить его в центр обозначенного круга.

Победителем конкурса стал опытный машинист Николай Калачев, второе место занял Анатолий Раев, третье — Сергей Бабушкин.

АО «Уралэлектромедь» — предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Это крупнейший производитель высококачественных медных катодов, занимается работами по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK