Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Техническом университете Верхней Пышмы состоялся выпуск молодых инженеров
Верхняя Пышма Металлургия и горное дело образование УГМК

В Техническом университете Верхней Пышмы состоялся выпуск молодых инженеров

В Техническом университете Верхней Пышмы вручили дипломы выпускникам по направлению "горное дело". Всего успешно защитили выпускные проекты 16 человек, среди которых трое получили красные дипломы. Теперь будущие работники предприятий горно-металлургической отрасли с гордостью могут носить звание "горный инженер".

Технический университет в Верхней Пышме – это первый частный инженерный вуз России, который готовит специалистов для предприятий горно-металлургической отрасли. В 2022 году Технический университет стал лучшим в Свердловской области и вторым в Уральском федеральном округе в локальном рейтинге вузов агентства RAEX.

Студенты обучались по целевому направлению, поэтому выпускные квалификационные работы направлены на усовершенствование реальных процессов тех предприятий, где им предстоит работать после окончания вуза. Например, в работах предложены комплексные решения для улучшения буровзрывных работ, внедрения альтернативных взрывчатых веществ, оптимизации системы водоотлива на подземных рудниках с использованием гидроциклонов для очистки шахтных вод, а также другие инновационные подходы.

"Знания выпускников – это ключ к раскрытию богатств земли. Мы верим, что дипломы, которые мы вручили сегодня, станут первой ступенью к успехам в мире горного дела", – отметил директор Технического университета Вячеслав Лапин.

Программы университета разрабатываются преподавателями-практиками – это действующие специалисты и руководители ведущих предприятий отрасли. Обучение в университете ведется как по целевым договорам с промышленными предприятиями, так и на бюджетной основе. Во время обучения студенты получают стипендию до 15.000 рублей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль