Реклама ОАО "УГМК". erid: LjN8KXHsg
20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В УГМК прошел очередной кейс-чемпионат компании
Металлургия и горное дело УГМК

В УГМК прошел очередной кейс-чемпионат компании

Уральская горно-металлургическая компания провела финал III кейс-чемпионата УГМК под названием "Убрать лишнее". Командам-участницам было предложено представить свои решения по выявлению и устранению дублирующих и излишних операций, которые тормозят производственные процессы и усложняют ежедневную работу.

Технический университет (УГМК)

©Пресс-служба УГМК

Участники III кейс-чемпионата подали около 300 заявок, поступивших как от работников предприятий, так и от коллективов. В результате отбора заявок были сформированы 20 команд, в каждой из которых было по четыре человека. При консультационной поддержке экспертов команды сформулировали 43 идеи. Пять команд с лучшими проектами в итоге вышли в финал.

К примеру, один из проектов предложил решение по снижению потерь и сокращению затрат в металлургическом производстве. В другом проекте предлагалось серьезно сократить время адаптации для новых работников компании. Третий предлагал активно использовать современные бизнес-инструменты при реализации готовой продукции. В четвертом проекте содержались решения по оптимизации процесса взрывных работ. Примечательно, что в победители вышел проект по развитию телемедицины, предложенный командой "УГМК-Здоровье".

Кстати, никаких ограничений для участников кейс-чемпионата УГМК не было: в нем могли принять участие все сотрудники, которые заинтересованы в решении актуальных для компании задач и готовы выделить на это свое личное время. Во время отборочного тура и финала они готовили и защищали собственные проекты. Все, что от них требовалось, – это логическое мышление, структурный подход к решению задач, общая эрудиция и умение работать в команде.

Как прокомментировал итоги чемпионата директор по трансформации УГМК Джахангир Махмудов, на нем состоялась очень интересная дискуссия, во время которой коллеги из разных сфер деятельности презентовали свои проекты. "Мы их обязательно реализуем, – пообещал Махмудов, – кроме того, отдельно будут отобраны и реализованы некоторые перспективные проекты, которые не прошли в финал. Помимо своей практической значимости кейс-чемпионат дает участникам возможность повысить квалификацию и пройти дополнительное обучение, а компании – узнать о перспективных и инициативных сотрудниках".

Кстати, самый первый кейс-чемпионат УГМК был посвящен теме "Снижение производственных запасов". Тема второго чемпионата – "Охрана труда и производственная безопасность". По их результатам на предприятиях компании реализуется 14 проектов, разработанных финалистами кейс-чемпионата.

На правах рекламы
Рекламодатель: ugmk.com

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: УГМК