Наверх
30 ноября 2021

В УГМК разработали уникальную антимикробную фольгу

©Пресс-служба УГМК

Медная фольга CuPRO, разработанная ОАО «УГМК», получила награду XXVII Международной промышленной выставки "Металл-ЭКСПО-2021". Коллектив холдинга награжден серебряной медалью за разработку технологии, позволяющей минимизировать условия для передачи патогенных вирусов и микроорганизмов контактным способом, что особенно важно в условиях пандемии коронавируса.

Фольга CuPRO толщиной 50 мкм изготовлена из медных сплавов и имеет липкий слой, с помощью которого крепится на любые материалы: пластик, дерево, сталь и т. д. в местах общего пользования (поручни, клавиши выключателей, кнопки в лифтах, дверные ручки, столешницы, поверхности ресепшн и т. п.), где невозможно проводить постоянно дезинфицирующую уборку. Антимикробные и антибактериальные свойства меди и медных сплавов, замедляющие метаболизм вредоносных частиц и предотвращающие их дальнейшее развитие и размножение, позволяют снизить риск распространения инфекции.

Апробирование продукта прошло в Техническом университете УГМК и показало высокую эффективность. Антимикробные и бактериостатические свойства фольги подтверждены исследованиями лаборатории НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора России.

Метки: УГМК
Самое читаемое
30.11.2021