Наверх
19 августа 2022

В УГМК сменился генеральный директор

Генеральный директор УГМК поздравил коллег с Днем металлурга

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын

©Пресс-служба УГМК

Андрей Козицын покинул пост генерального директора ОАО "УГМК". Он принял такое решение в связи с возможным наложением в будущем персональных санкций со стороны иностранных государств, чтобы исключить возможность опосредованного применения санкций к компаниям группы УГМК, сохранить стабильность работы холдинга на всех рынках и гарантировать исполнение обязательств компании перед работниками и контрагентами, сообщается в пресс-релизе компании.

Заявление Андрея Козицына, поданное 19.07.2022, одобрено советом директоров ОАО "УГМК". С 20.07.2022 генеральным директором группы компаний назначен Эльфат Исмагилов, ранее занимавший пост председателя совета директоров ОАО "УГМК".

Компании группы УГМК остаются надежными и открытыми поставщиками для российских и зарубежных партнеров.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхней Пышме (Свердловская область). Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд руб. в год компания инвестирует в свое развитие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: УГМК
Самое читаемое