Наверх
24 сентября 2021

В УГМК стартовала прививочная кампания

©Пресс-служба УГМК

В Уральской горно-металлургической компании началась массовая вакцинация работников от коронавирусной инфекции. Для этого будет использована вакцина Гам-Ковид-Вак («Спутник V»), первую партию которой холдинг получил через лицензированную организацию «УГМК-Здоровье». Вакцинация для сотрудников УГМК является бесплатной и добровольной.

Первыми пройдут процедуру работники организаций УГМК в Свердловской области, а через неделю вакцину получат и предприятия за пределами региона.
Прививаться будут работники, не имеющие медицинских противопоказаний, и только с их добровольного согласия, рассказал руководитель оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в УГМК Алексей Смирнов. Он пояснил, что перед этим каждый претендент должен сдать анализы на наличие иммуноглобулинов (антител) класса G и М к вирусу SARS-CoV-2. После получения результатов исследований терапевт проведёт медицинский осмотр работника и примет решение о возможности вакцинации. Прививка ставится в два этапа, после этого в течение трех недель в организме формируются антитела. Как показывают результаты исследований, после этого риск заболевания практически сводится к нулю, отметил Алексей Смирнов.

С начала пандемии от 7% до 20% работников компании уже переболели коронавирусной инфекцией, рассказал заместитель директора УГМК по персоналу Андрей Чувилкин.
«Нам очень важно сформировать массовый иммунитет в трудовых коллективах, чтобы все были уверены в том, что не заразятся сами и не заразят коллег, своих родных и близких. Мы хотим восстановить нормальный режим работы, чтобы исключить периоды вынужденной самоизоляции при контактах с заболевшими и дистанционные формы работы», – пояснил он. По его словам, с учетом уже переболевших вакцинация будет способствовать выработке коллективного иммунитета не менее чем у 80% работников.

«Вакцинация для сотрудников УГМК является бесплатной и добровольной. И спасибо руководству, что позаботилось о доступности вакцины для сотрудников. Лично я сегодня, осознанно разобравшись в механизме работы вакцины, а поэтому, не колеблясь, поставил прививку и чувствую себя хорошо, – поделился впечатлениями начальник пресс-службы УГМК Алексей Свалов. – Считаю, что все сделал правильно, и хочу призвать своих коллег, знакомых, жителей Свердловской области и других регионов – делайте как мы, потому что только вместе, сообща, мы сможем противостоять этому заболеванию. Присоединяйтесь!».

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область). Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд. рублей в год компания инвестирует в свое развитие. Забота о здоровье сотрудников – одна из приоритетных задач УГМК.

Самое читаемое
24.09.2021