Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Завод «Сибкабель» приобрел новое оборудование

Конструкция нового оборудования обеспечивает более низкое энергопотребление и пониженный уровень шума, а усовершенствованная технология позволяет сократить до минимума операции по его обслуживанию.

©Пресс-служба УГМК

На заводе «Сибкабель» установили новое оборудование, с помощью которого планируется увеличить объемы производства продукции для железнодорожного транспорта, горнорудной отрасли и энергетики. Общая стоимость двух высокоскоростных крутильных машин — около 320 тысяч евро.

Новое оборудование предназначено для скрутки многопроволочных токопроводящих жил сечениями 0,75 – 6 мм2 и 2,5 – 35 мм2 из медной и медной луженой проволоки. Это необходимо для повышения гибкости конструкций, которые при эксплуатации подвергаются изгибам и серьезным физическим нагрузкам. Машины установлены в цехе №6, который производит шахтные и экскаваторные кабели, а также силовые кабели общего назначения.

«Производительность нового оборудования в пять раз выше, чем у существующих крутильных машин. За минуту одна новая машина может произвести от 3200 до 7000 скруток. Сама конструкция оборудования обеспечивает существенно более низкое энергопотребление и пониженный уровень шума, а усовершенствованная технология позволяет сократить до минимума операции по его обслуживанию. Современные системы управления и контроля позволяют достичь высокого качества скручиваемых изделий и полностью исключить человеческий фактор», – пояснил начальник отдела перспективного развития АО «Сибкабель» Роман Хабаров.

Специалисты рассчитывают, что благодаря запуску нового оборудования увеличатся объемы производства готовой кабельной продукции для железнодорожного транспорта, горнорудной отрасли, энергетики и других.

«Модернизация производства и, как следствие, выпуск широкой линейки кабельной продукции – основная стратегическая задача предприятия. Технологии не стоят на месте, усложняются условия эксплуатации кабельной продукции, растут требования заказчиков. Поэтому мы стремимся идти в ногу со временем, и всегда готовы предложить партнерам качественный и интересный продукт», – отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

АО «Сибкабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК, и занимает ведущее место среди отечественных производителей кабельно-проводниковой продукции. В номенклатуре завода более 60 марок кабелей, более 18 тысяч маркоразмеров.

Изготавливать продукцию высокого качества заводу позволяет наличие современного оборудования от всемирно известных производителей Австрии, Германии, Англии, Испании, Италии, Финляндии. На предприятии функционирует сертифицированная система менеджмента качества, которая прошла проверку на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK