26 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Восточный Порт» признан лучшей стивидорной компанией

В Восточном Порту применяется передовая технология перевалки угля, которая предотвращает загрязнение окружающей среды угольной пылью.

Пресс-служба АО "Восточный Порт"

АО «Восточный Порт» стало победителем конкурса «Лучшая стивидорная компания-2018», организованного Ассоциацией морских торговых портов. Предприятие было признано лучшим сразу в трех номинациях: по основной производственной деятельности, среди компаний, осуществляющих перевалку угля, и “Лучшее экологическое предприятие”. Конкурсная комиссия оценивала работу «Восточного Порта» по таким критериям как объем грузопереработки, инвестиции в производство, экологический менеджмент, природоохранные мероприятия и прибыль компании.

Ассоциация морских торговых портов проводит конкурс «Лучшая стивидорная компания» ежегодно, начиная с 2005 года. При этом «Восточный порт» становился победителем уже дважды – в 2014 и 2015 годах.

В 2018 году в конкурсе приняли участие 23 стивидорные компании страны. В номинации по основной производственной деятельности «Восточный порт» набрал 46 баллов из 48 возможных, в номинации стивидорных компаний, осуществляющих перевалку угля, – 54 балла из 58 возможных, в номинации “Лучшее экологическое предприятие” – 24 балла из 26 возможных.

Теперь предприятие будет представлено и на конкурсе Федерального агентства морского и речного транспорта  – «Лидер отрасли».

«Победа в столь авторитетном конкурсе – очень высокая оценка работы АО «Восточный Порт». Максимальные баллы, полученные по разным критериям, подтверждают эффективность комплексного развития – от постоянного обновления оборудования до широкомасштабной программы по охране окружающей среды. Примечательно, что данную почетную награду наш коллектив получает уже в третий раз за последние пять лет. Это свидетельство правильности нашей стратегии и серьезный стимул для дальнейшей плодотворной работы», – отметил управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак.

«Восточный Порт», расположенный в Приморском крае — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания». Предприятие оснащено конвейерным оборудованием, закрытым комплексом вагоноопрокидывателей, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Компания обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей.

За последние 10 лет АО «Восточный Порт» отгрузило более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России. Грузооборот порта в 2018 году составил 24,2 млн тонн угля — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна. Предприятие реализует крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры, без привлечения государственного финансирования. При этом для сохранения экологии региона в «Восточном Порту» работает собственная аккредитованная экологическая лаборатория. В ежедневном режиме проводится экологический мониторинг атмосферного воздуха, морской и технической воды, измерение радиационного фона.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK