Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

«Восточный Порт» запустил конкурс «Город-порт»

Восточный Порт» в честь своего 45-летия организовал конкурс «Город-Порт». Награды и ценные призы получат самые талантливые и трудолюбивые жители Находкинского городского округа, которыми гордится предприятие и весь город.

«Наверное, нет в городе человека, чья жизнь не была так или иначе связана с портовой деятельностью. Только в АО «Восточный Порт» сегодня трудятся более 2000 человек из Находки, Врангеля и Партизанска. Почти за полвека работы здесь сформировались целые семейные трудовые династии. Именно поэтому мы приняли решение организовать премию с говорящим названием «Город-порт», — рассказал управляющий директор стивидора Вадим Байбак.

В конкурсе 11 номинаций, в том числе «Спортивная Находка», «Рекорд года», «Хранитель традиций», «Находка — территория творчества». Победителей в каждой из них определит экспертный совет, в который вошли самые уважаемые представители общественности городского округа. 

Торжественное награждение победителей пройдет 7 июля во Врангеле, на большом городском празднике, посвященном 45-летию «Восточного Порта».

АО «Восточный Порт» — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. Он входит в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, объем перевалки которого составляет более трети российского морского экспорта угля (свыше 44 млн тонн в 2018 году). 

Стивидор начал работать 28 февраля 1974 года, и с тех пор завоевал одну из лидирующих позиций в экономике Дальнего Востока. 

Порт расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Благодаря незамерзающей гавани и глубине, достигающей на фарватере 22 метров, в порт могут заходить крупнотоннажные суда типа capеsize дедвейтом 180 тысяч тонн и более. Сама компания владеет пятью буксирами ледового класса суммарной мощностью 18 тыс. лошадиных сил — тремя азимутальными и  двумя буксирами-кантовщиками. 

Основной груз Порта — каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию «Находка Восточная» Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.
Компания тщательно заботится об экологической безопасности на всех этапах деятельности, а также реализует проекты по сохранению окружающей среды. Объем ее инвестиционной экологической программы достигает 1,4 млрд рублей. А в конце 2018 года на благотворительном аукционе в рамках Восточного экономического форума ООО «Управляющая портовая компания» приобрела сертификат на право дать название одному из новых гейзеров Кроноцкого государственного биосферного заповедника на Камчатке. В честь 45-летнего юбилея Порта он назван «Восточный-45». Собранные на аукционе деньги направлены на защиту исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK