Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Японцев впечатлила Третья очередь «Восточного Порта»

Новый мэр города Отару и его спутники проявили большой интерес к технологиям по перевалке угля, которые внедрены в Восточном Порту.

©Пресс-служба Восточного Порта

«Восточный Порт» посетила официальная делегация японского Отару, города-побратима Находки. Она состояла из представителей власти и деловых кругов острова Хоккайдо во главе с мэром Хадзамой Тосией. Визит гостей в начался с осмотра Третьей очереди современного высокотехнологичного специализированного угольного комплекса.

Управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак и коммерческий директор АО «Восточный Порт» Олег Альмакеев провели гостей на смотровую площадку и познакомили с технологией работы нового терминала одной из крупнейших стивидорных компаний России. Делегации рассказали, что весь цикл перевалки грузов «от вагона до трюма судна» практически полностью механизирован. А экологическая безопасность работы обеспечивается использованием закрытых вагоноопрокидывателей, крытых галерей и пересыпных станций, системами аспирации, водного орошения и ветрозащиты.

«По нашим расчетам, через несколько лет налоговые отчисления в бюджет Приморья от реализации проекта Третьей очереди составят порядка 25 млрд рублей, будут созданы более 600 новых высококвалифицированных рабочих мест, а объемы перевалки угля предприятием в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Индию увеличатся до 55 млн тонн», — рассказал гостям Вадим Байбак.

«Восточный Порт» — первое предприятие, на которое японская делегация отправилась сразу после визита в администрацию Находки, отметил Олег Альмакеев.

«На ознакомительной экскурсии новый мэр города Отару и его спутники проявили большой интерес к технологиям по перевалке угля, которые внедрены в нашем порту и обеспечивают минимальное воздействие на экологию. Делегаты мне сами признались, что на них произвели впечатление мощности, которые используются на Третьей очереди специализированного угольного комплекса», — подчеркнул он.

По его словам, в ходе переговоров с членами японской делегации была рассмотрена возможность расширения торгово-экономического сотрудничества между предприятиями Отару и «Восточным Портом».

Третья очередь специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт» торжественно запущенного в сентябре 2019 года в ходе Пятого Восточного экономического форума. Это крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд рублей, успешно реализованный без государственного финансирования. Ожидается, что он удвоит мощности терминала, обеспечит системное развитие стивидора и конкурентоспособность российских производителей угля на мировом рынке.

АО «Восточный Порт» входит в холдинг «Управляющая портовая компания» и является крупнейшим в России специализированным терминалом с высокотехнологичной перевалкой угля. Грузооборот порта в 2018 году составил 24,2 млн тонн угля — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK