Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

«Знатоки» из Находки сразились в «Эко-Брейне»

За дипломы и кубки «Эко-Брейна» боролись 17 команд из всех общеобразовательных школ города.

©Пресс-служба АО "Восточный Порт"

Фонд «Восточный Порт» организовал экологическую интеллектуальную игру среди школьников старших классов Находки «Эко-Брейн». Такие мероприятия проводятся традиционно в рамках реализации программы экологического просвещения населения «Экомарафон».

За дипломы и кубки «Эко-Брейна» боролись 17 команд из всех общеобразовательных школ города.

Организаторы подготовили для знатоков более 60 вопросов и заданий по таким темам, как «Социально-экологические плакаты», «Экологические ребусы», «Экологические мультфильмы», «Экологический кроссворд» и «Экологические фонды». Завершил интеллектуальные поединки конкурс в классическом формате игры «Что? Где? Когда?».

В этот день в Международном морском клубе Находки собрались опытные коллективы, отметила организатор турниров по интеллектуальным играм Анна Богданова. А погоду задавали команды, которые специализируются на темах экологии и охране окружающей среды.

По результатам турнира первое место заняли знатоки команды «5+» (школа №5), второе — команда «Экопатруль» (школа №19 «Выбор»), третье — команда Green Team (школа №8). Все участники получили памятные подарки от Фонда «Восточный Порт».

«Изучение особенностей природы Приморского края нашей молодёжью необходимо проводить в понятной ей и увлекательной форме, — убеждена и. о. директора по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Галина Маслакова. – Наша компания, являясь ответственным природопользователем, в целях сохранения и улучшения природы родного края данными мероприятиями помогает подрастающему поколению осознать свою роль в сохранении окружающей среды».

Фонд поддержки социальных и экологических инициатив был открыт АО «Восточный Порт» в поселке Врангель в марте этого года. Попечительский совет Фонда, в состав которого вошли активные жители поселка, отбирают наиболее актуальные социально значимые проекты, направленные на развитие микрорайона.

Экологическое просвещение граждан, защита окружающей среды и благоустройство территории Врангеля вместе с жителями микрорайона – приоритетные направления деятельности Фонда. В 2019 году в рамках реализации программы «Комфортная среда» Фонд организовал и провёл с добровольцами акции по высадке деревьев и очистке мест отдыха от бытового мусора. На месте пустыря в центре Врангеля был построен современный многофункциональный сквер, названный именем легендарного начальника «Восточного Порта» Геннадия Жебелева.

АО «Восточный Порт» — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта — каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию «Находка Восточная» Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.
Компания тщательно заботится об экологической безопасности на всех этапах деятельности, а также реализует проекты по сохранению окружающей среды. Объем ее инвестиционной экологической программы достигает 1,4 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK