Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Альфа-банк запустил благотворительный сервис для предпринимателей

Альфа-банк организовал в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн» удобный сервис, позволяющий предпринимателям отчислять средства на благотворительность, сообщает пресс-служба банка.

Осуществить пожертвование теперь можно прямо из интерфейса «Альфа-Бизнес Онлайн». Для этого достаточно перейти в раздел «Благотворительность», выбрать один из фондов и нажать кнопку «Пожертвовать». После этого откроется предзаполненная форма платежа, в которой необходимо указать номер счета и сумму. По желанию также можно оставить контактные данные для того, чтобы получить отчет от фонда о том, каким образом потрачены средства. Благотворительный перевод с расчетного счета так же безопасен и удобен, как и любой другой платеж в системе «Альфа-Бизнес Онлайн».

На текущий момент у корпоративных клиентов Альфа-банка есть возможность пожертвовать средства в 4 благотворительных фонда: «Линия Жизни», «Русфонд», «Всемирный фонд дикой природы» и «Красивые дети в красивом мире». Фонды-партнеры Альфа-банка соответствуют следующим требованиям: срок существования не менее 3 лет, прозрачность, наличие отчетности и постоянно обновляемого сайта, открытость и готовность общаться с каждым благотворителем, адресная отправка отчетов о результатах использования пожертвования.

«Мы стремимся, чтобы максимальное число предпринимателей, у которых есть готовность отчислять даже небольшие средства на благотворительность, могли с легкостью ее реализовать, не тратя время на выбор надежного фонда. Чем проще и удобнее процедура пожертвования, тем больше нуждающихся смогут получить помощь. Поэтому мы предусмотрели возможность благотворительных переводов не только со счета физического лица, но и с расчетного счета», — отметил руководитель блока «Средний и региональный корпоративный бизнес» Альфа-банка Кирилл Кузнецов.

Аналогичная возможность пожертвовать средства на благотворительность уже существует в интернет-банке для физлиц «Альфа-Клик». Банк длительное время сотрудничает с фондами «Линия жизни», «Всемирный фонд дикой природы» и «Красивые дети в красивом мире». «Мы очень рады, что к пулу наших партнеров присоединился хорошо известный "Русфонд", созданный ИД "Коммерсантъ" в 1996 году, — подчеркнул Кирилл Кузнецов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK