Наверх
12 апреля 2021

Крокодил съел двух акул на глазах австралийских рыбаков: видео

Гребнистый крокодил
©Shutterstock / Fotodom

На берегу океана близ города Кардуэлл, что в австралийском штате Квинсленд, гребнистый крокодил съел двух акул. Пара рыбаков, которая в это время находилась неподалеку, успела заснять трапезу рептилии на камеру.

Видео, где крокодил лакомится своей добычей, было опубликовано на странице издания 10 News First в Facebook. Случай произошел воскресным утром.

Ивонна и Тони Палмер ловили рыбу на берегу океана и поймали двух акул. Внезапно из воды появился четырехметровый крокодил, который за считанные секунды отобрал их улов и утащил за собой в воду. По словам Ивонны, которая сумела заснять произошедшее на видео, это самый большой крокодил, который когда-либо попадался ей на глаза.

Самцы гребнистых крокодилов считаются одними из самых крупных хищников планеты. Порой их длина достигает семи метров, а вес – двух тонн. Рептилии обитаютблиз берегов Индии, Папуа-Новой Гвинеи, Австралии и в прибрежных водах многих стран Юго-Восточной Азии.

Отметим, что это не единственный случай, когда австралийские жители оказываются в непосредственной близости от хищных рептилий. Так, например, в прошлом году две местные девушки голыми руками поймали гигантского окуня, пока за происходящим наблюдал притаившийся неподалеку крокодил.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021