Наверх
15 мая 2021

Американский производитель оружия Remington снова подал на банкротство

Remington Arms Company, один из старейших производителей оружия в США, второй раз за два года подал на банкротство. Как сообщает The New York Times, суд по делам банкротства в Декатуре, штат Алабама, получил соответствующие документы в понедельник, 27 июля.

По мнению экспертов, тяжелое положение Remington Arms не связано с ситуацией на оружейном рынке США. Профессор Калифорнийского университета, специалист по законодательству в сфере оружия Адам Уинклер отметил: «Проблемы Remington – это в основном проблемы менеджмента Remington, а не отражение трендов в мире оружия. Не думаю, что мы увидим волну банкротства оружейных компаний».

Эксперты считают, что настоящие проблемы у Remington начались в 2012 году. После массового убийства в начальной школе «Сэнди Хук», в котором использовалась винтовка производства компании, родственники жертв выдвинули огромные иски к оружейной фирме. Cerberus Capital Management, которым в те годы принадлежал Remington, прибегли к крупным займам для выплат по искам. К 2018 году долг компании вырос до $950 млн. Банкротство позволило списать $775 млн, однако избавиться от выплат по искам и высоких процентов по кредитам не удалось. Это и привело к новому банкротству.

Remington Arms Company основана в 1816 году Элифалетом Ремингтоном. Она производит автоматические и снайперские винтовки, дробовики и пистолеты, а также боеприпасы для вооруженных сил США и гражданского рынка. Оружие производства Remington Arms использовалось армией США и их союзниками в большинстве войн 19 – 21 веков.

Самое читаемое
15.05.2021