Наверх
2 марта 2021

Аналитик заявил, что ФРС обвалила рынки и усомнился в длительной коррекции

©depositphotos.com

Реакция рынков на итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и последующую пресс-конференцию ее главы Джерома Пауэлла оказалась достаточно неожиданной. В ФРС отметили, что пандемия создала проблемы для мировой и американской экономики, поэтому дальнейшая ситуация будет зависеть от эффективности вакцин.

Сообщается, что ФРС оставила ставку без изменений. При этом она продолжит стимулировать американскую экономику, оставит объем выкупа государственных и ипотечных бумаг на текущем уровне. Кроме того, речь шла о готовности скорректировать свою политику, если это будет необходимо.

Несмотря на то, что рынки не ждали от ФРС никаких новых стимулирующих мер, фондовые площадки все равно рухнули. Потери по ключевым американским индексам превысили 2%. Такое иногда случается, когда рынок сильно перекуплен, а поводов для роста не намечается, считает главный аналитик "Алор Брокер" Алексей Антонов.

За вчерашний день, 27 января, индекс Мосбиржи потерял 1,4%. При этом обороты торгов выросли, что говорит о ходе сильных продаж акций. Рублевый индикатор рынка закрылся на отметке 3343,6 пунктов.  Поддержка устанавливается в районе 3300 пунктов. С учетами итогов сегодняшней вечерней сессии ожидается, что с утра Индекс Мосбиржи будет "штурмовать поддержку". Снижение индексов возможно еще на 100 пунктов, если она не устоит, пишет 1PRIME.

По мнению Антонова, коррекция вряд ли будет длительной, так как повода для активных распродаж нет. В скором времени инвесторы вспомнят о близости начала реализации нового пакета стимулирующих мер в объеме 1,9 трлн долларов. Это станет поводом для скупки акций, уверен эксперт.

В четверг, 28 января рынок акций открылся снижением биржевых индексов. На 10:00 мск индекс Мосбиржи опустился на 0,73% до 3319,16 пункта, индекс РТС – на 1,04% (до 1378,58пункта).

Метки: валюта фрс
Самое читаемое
02.03.2021