Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Аналитики назвали главные котировки торгов в среду

котировки акции рост падение биржа
©Shutterstock / Fotodom

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах в среду, 22 января, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Акции ВТБ. Накануне бумаги компании завершили торговую сессию ростом на 3,74%, цена составила 0,049 рубля. Положительную динамику аналитики связывают с заявлением главы банка Андрея Костина о том, что менеджмент ВТБ даст рекомендацию выплатить акционерам в виде дивидендов 50% чистой прибыли по итогам 2019 года. По прогнозам, стоимость акций может устойчиво закрепиться выше отметки в 5 копеек за акцию.

Индекс Мосбиржи и курс рубля. Аналитики прогнозируют динамику котировок в связи с представленным новым составом правительства. Финансисты отметили, что расходы на инфраструктуру при обновлённом руководстве могут увеличиться, и внутренние игроки получат поддержку. Рост могут продемонстрировать в перспективе акции ММК, «Северстали» или «Русала». От дальнейшей цифровизации экономики выиграют акции «Яндекса», Mail.ru и, возможно, Сбербанка.

Акции X5 Retail. Интерес к бумагам компании связан с публикацией операционных результатов за четвёртый квартал и весь 2019 год. По прогнозам финансистов, особое внимание инвесторы уделят динамике трафика в сегментах гипермаркетов и супермаркетов, а также среднего чека. Любое улучшение спровоцирует положительную реакцию вкладчиков. Отрицательная динамика может привести к волне продаж.

В октябре владелец торговых сетей «Пятерочка», «Перекрёсток» и «Карусель» заявил о росте чистой прибыли за девять месяцев на 11%. Выручка за аналогичный период возросла на 14%, показатель EBITDA — на 20%. В то же время по итогам третьего квартала было зафиксировано падение трафика «Карусели».

Акции Boeing. Накануне компания-авиаконструктор заявила, что не рассчитывает получить одобрение регуляторов на возвращение к полетам 737 MAX раньше середины 2020 года. В результате акции подешевели более чем на 4%, а по итогам торгов показатели ушли в минус на 2,1%. Вместе с бумагами Boeing упали бумаги её ключевых поставщиков, среди которых General Electric, и некоторых американских авиаперевозчиков.

В компании также рассказали о том, что работа над обновлением программного обеспечения для лайнеров 737 MAX продолжается. Считается, что ПО могло сыграть роль в катастрофах, произошедших в Эфиопии и Индонезии, в результате которых погибли в общей сложности 346 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK