Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Аналитики назвали главные котировки торгов во вторник

©Shutterstock / Fotodom

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржах во вторник, 14 января, и на какие активы обратить внимание инвесторам. Обзор рынка составило РБК.

Акции «РусГидро». Накануне ценные бумаги компании выросли на 3,54%, до 0,61 рубля. Аналитики связывают рост интереса с обсуждением правительства о преобразовании «РАО ЭС Востока» из материнской компании «РусГидро» в дочернюю. По оценке экспертов, изменение структуры управления активами позволит компании значительно увеличить объём выплачиваемых дивидендов с 15,9 млрд рублей до 50-70 млрд. В результате акции резко подорожают.

Акции «Казаньоргсинтеза». В понедельник обыкновенные и привилегированные акции химической компании подорожали на 15,3% и на 39,8% соответственно. Рост произошел на фоне отсутствия важных корпоративных новостей. В связи с этим эксперты озвучили сразу несколько версий произошедшего, среди которых: возможное изменение дивидендной политики; перераспределение активов в группе «ТАИФ», которой принадлежит «Казаньоргсинтез»; массовое срабатывание стоп-ордеров, усилившее рост акций.

Акции «Норильского никеля». За прошедший год ценные бумаги подорожали на 49%, в 2020-м этот процесс продолжился. Накануне котировки компании установили новый рекорд. По итогам торговой сессии стоимость составила 20 362 рублей, сегодня рост может сохраниться.

Динамика связана с сохраняющимся высоким спросом на палладий и никель, добычей которого занимается компания. В прошлом году палладий подорожал с $1197,5 до $1883,6 за унцию, а никель — с $10 645 до $14 300 за тонну.

Акции Visa. Компания объявила о покупке агрегатора для финтех-сервисов Plaid. Сумма сделки составила $5,3 млрд, что в два раза больше оценки проекта. Агрегатор занимается обслуживанием приложений, которые специализируются на финансовом планировании или переводе денег. Сообщается, что сегодня её услугами пользуется каждый четвертый владелец банковского счета в США. Ожидается, что сделка будет закрыта в период от трех до шести месяцев и положительно скажется на скорректированной чистой прибыли на бумаги компании.

Акции Citigroup, Wells Fargo и JPMorgan Chase. Сегодня в США стартует сезон квартальных отчётностей. В центре внимания американского рынка – финансовый сектор. Первыми в этом году представят доклады американские банки: Citigroup, Wells Fargo и JP Morgan Chase.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK