25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ангола хочет до конца года обсудить с Россией планы по алмазам
Алроса Россия Экономика

Ангола хочет до конца года обсудить с Россией планы по алмазам

Луанда надеется, что до конца 2022 года состоится шестое заседание российско-ангольской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле. На нем собираются обсудить перспективы сотрудничества по алмазам и другим проектам. Об этом заявил посол Анголы в РФ Аугушту да Силва Кунья в интервью, опубликованном в субботу, 27 августа.

Посол отметил, что заседание было намечено еще на 2020 год. Однако по различным причинам переносилось. Аугушту да Силва Кунья выразил надежду, что заседание пройдет в 2022 году, передает РИА Новости.

В его рамках должны будут подписать ряд соглашений и меморандумов, которые, по словам посла, могли бы придать новый импульс отношениям двух стран. Одной из приоритетных отраслей двустороннего сотрудничества названа алмазодобывающая.

Посол сообщил, что подписанный 26 июня 2009 года между двумя странами протокол соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций остается в силе. Согласно документу, инвестиции "Алроса" могут использовать не только в горно-рудном секторе, но и в других проектах и компаниях. Намеченное на 2022 год заседание позволило бы не только подписать нужные соглашения, но и утвердить дальнейшие планы в этой отрасли, считает посол.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».