Наверх
27 ноября 2022

Apple Pay и Google Pay перестанут работать для карт Visa и Mastercard

Платежные сервисы Apple Pay и Google Pay для банковских карт систем VISA и Mastercard будут недоступны. Об этом в воскресенье, 6 марта, заявили в Банке России.

Как уточнил регулятор, при этом можно воспользоваться стандартной контактной или бесконтактной оплатой в полном объеме по всей России, сообщает РИА Новости. "Кроме этого, для бесконтактной оплаты с помощью смартфона работает мобильный платежный сервис Мир Pay. Его можно установить на смартфон на базе Android", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что международные платежные системы Visa и Mastercard сообщили о приостановке операций в России. Visa дополнительно уточнила, что прекращает прием запросов авторизации российских банков с 0:01 мск 10 марта.

В ЦБ позже сообщили, что карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, будут действительными в стране до истечения срока их действия. Средства на привязанных к таким картам счетах полностью сохранятся и будут доступны. Владельцы карт по-прежнему смогут расплачиваться ими, проводить операции в банкоматах и делать переводы с карты на карту.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое