1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ЦБ объяснил, как будут работать карты Visa и Mastercard в России
банковские карты Центробанк РФ Экономика

ЦБ объяснил, как будут работать карты Visa и Mastercard в России

Карты Visa и Mastercard продолжат работать в России до истечения срока их действия. Однако трансграничные переводы и покупки в зарубежных интернет-магазинах будут недоступны, пояснил Банк России. Регулятор отметил, что операции по картам Visa и Mastercard обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, поэтому санкции на них не влияют.

Подчеркивается, что средства на привязанных к таким картам счетах полностью сохранятся и будут доступны. Владельцы карт по-прежнему смогут расплачиваться ими, проводить операции в банкоматах и делать переводы с карты на карту, пишет PrimaMedia.

"В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия", – уточнил регулятор.

Ранее компании Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в России в ближайшие дни. Как сообщили в платежных системах, карты, которые были выпущены российскими банками, больше не будут поддерживаться обеими сетями при некоторых операциях. Точная дата приостановки пока еще не определена.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама