Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

АТОР: Турция недосчиталась $840 млн из-за падения российского турпотока

Сокращение числа российских туристов в Турции на 87% в первой половине 2016 года нанесло экономике страны ущерб в 840 млн долларов. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

В первом полугодии 2016 года Турцию посетили 184 тыс. россиян, годом ранее эта цифра составила 1,5 млн. Всего доходы Турции от туризма с января по июнь 2016 года составили 9 млрд долларов (в первом полугодии 2015 года – 12,6 миллиарда).

Напомним, 29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. В Кремле сообщили, что запрет на чартерные рейсы в Турцию будет снят.

Однако 7 июля первый за несколько месяцев чартерный полет из России в Турциюбыл отменен. Рейс ZF 8877 должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Анталью в 15:00 мск. Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, что чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не будут выполняться, так как пока нет постановления правительства об отмене запрета на них.

19 июля исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что чартерные перевозки между Россией и Турцией в этом году не возобновятся. По ее словам, возможно, это не произойдет и в следующем году.

По словам опрошенных «Профилем» экспертов, туроператоры продемонстрировали феноменальную скорость и гибкость. Уже на следующий день после снятия запрета на Турцию турфирмы смогли сформировать и опубликовать первые предложения. Однако первая неделя открытия организованного туризма в Турцию показала, что ожидания россиян и туроператоров, возлагаемые на некогда популярное курортное направление, были завышенными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK