Наверх
27 июня 2022

Банк России смягчил ряд ограничений по переводу валюты за границу

Передача денег, доллары
©Shutterstock/Fotodom

Центробанк России увеличил до $50 тысяч ежемесячный лимит по переводам российскими резидентами и нерезидентами из дружественных стран себе или физическому лицу за рубеж. Об этом говорится в распространенном в понедельник, 16 мая, сообщении регулятора.

ЦБ объяснил, можно ли переводить рубли на зарубежные счета

Также физические лица из числа нерезидентов из дружественных стран, работающие в РФ по трудовым или гражданско-правовым договорам, дополнительно смогут переводить средства с российских счетов за границу в рублях или валюте в размере заработной платы или платы за оказание услуг, либо совершать такие перечисления без открытия счета.

Ранее разрешалось переводить средства только в иностранной валюте в размере до $10 тысяч со счета и до $5 тысяч без открытия счета. Через организации, занимающиеся переводами средств без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран по-прежнему смогут перевести в месяц не более $5 тысяч или эквивалентную сумму в другой валюте.

Сохраняется запрет на переводы средств за рубеж для физических лиц, не работающих в России, а также поддерживающих антироссийские санкции. Это же относится к юридическим лицам из этих государств. Кроме того, сохраняются ограничения на переводы за границу средств физлиц и организаций – нерезидентов из недружественных стран со счетом российских брокеров.

Перечисленные ограничения устанавливаются на срок до 30 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое