25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белоруссия подняла экспортную стоимость сливочного масла для России
Белоруссия продовольствие Россия рост цен Экономика экспорт

Белоруссия подняла экспортную стоимость сливочного масла для России

Минск вновь повысил минимальные экспортные цены на сливочное масло для РФ

Белорусское Министерство сельского хозяйства и продовольствия повысило минимальную экспортную стоимость сливочного масла, которое поставляется в Россию. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на национальном правовом портале Белоруссии.

Как указано в постановлении, со вторника, 19 сентября, минимальная цена сливочного масла жирностью 80% и более для поставок в РФ составляет 460 российских рублей за килограмм. Ранее стоимость составляла 440 рублей. Для масла жирностью от 72 до 80% экспортная цена выросла до 410 российских рублей за килограмм (ранее было 390 рублей).

При этом стоимость другой молочной продукции и мяса крупного рогатого скота при поставках в Россию осталась на прежнем уровне. В прошлый раз экспортные цены на сливочное масло для РФ были изменены с 25 августа 2023 года. Тогда стоимость выросла на 10 российских рублей, пишет "Интерфакс".

Согласно ранее принятому решению правительства Белоруссии, Минсельхозпрод страны с июня 2022 года устанавливает минимальные экспортные цены на некоторые продовольственные товары в зависимости от определенного рынка сбыта: для России, стран ЕАЭС (кроме РФ), стран СНГ (кроме стран ЕАЭС и Азербайджана) и Грузии, для Азербайджана, для государств вне СНГ (кроме Грузии).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль