Наверх
30 ноября 2022

Binance приостановит операции с выпущенными в РФ картами Mastercard и Visa

Криптовалютная биржа Binance собирается приостановить финансовые операции с картами Mastercard и Visa, выпущенными в РФ, с 9 марта. Об этом представители биржи сообщили во вторник, 8 марта.

Соответствующее заявление появилось на сайте биржи. "Начиная со среды, 09.03.2022 0:00 мск, все операции, инициированные с картами Mastercard и Visa, выпущенными в России, будут недоступны на Binance", – говорится в публикации.

Помимо этого, криптобиржа собирается заблокировать все операции с указанными картами, инициированные финансовыми учреждениями за пределами РФ. До этого представители Binance заявляли, что не станут в одностороннем порядке замораживать счета пользователей из России, пишет ТАСС.

Binance является крупнейшей в мире криптовалютной биржей. В сентябре 2020 года ее сайт был внесен в реестр запрещенных ресурсов по решению Роскомнадзора, однако в январе 2021 года ведомство его разблокировало.

Ранее американская криптобиржа Coinbase решила заблокировать более 25 тыс. кошельков, которые были связаны с гражданами и компаниями из России. В компании отметили, что эти лица и компании "могут заниматься незаконной деятельностью".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое