Наверх
3 февраля 2023

Криптобиржа Coinbase заблокировала 25 тысяч кошельков россиян

Coinbase - платформа обмена криптовалютами
©via www.imago-images.de / Global Look Press

Американская криптобиржа Coinbase заблокировала более 25 тыс. кошельков, связанных с гражданами и компаниями из России. Соответствующее заявление площадка опубликовала в понедельник, 7 марта.

Согласно заявлению, Coinbase идентифицировала и заблокировала кошельки, связанные с российскими физическими лицами или организациями, которые "могут заниматься незаконной деятельностью". Сведения об этих кошельках платформа передала правительству США с учетом требований американского законодательства.

В Coinbase выразили приверженность соблюдению введенных властями мер и намерение продолжить проверку заявок на создание аккаунтов от лиц, подпавших под санкции, сообщает агентство "Прайм".

В России любые операции с криптовалютами находятся вне правового регулирования, российские власти только разрабатывают соответствующие нормативно-правовые акты.

В Министерстве финансов РФ в феврале заявили, что оценивают налоговые поступления в бюджет от легализации рынка криптовалют в 10–15 млрд руб. ежегодно. Ведомство предложило сделать банки и биржи единственным легальным способом выйти на крипторынок в России, а тех, кто решит обойти стороной эти нововведения, – привлекать к ответственности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое